半導體巨頭加碼GaN,A股上市公司“三足鼎立”

GaN,學名氮化鎵,目前因為小米充電器而受到熱炒,而國外巨頭意法半導體聯手臺積電合作加速推進氮化鎵制程技術開發,有望帶動整個產業鏈發展,A股中就有三傢純正標的。

開門見山,直接把三隻個股給大傢,邏輯也說清楚。

1、星徽精密

公告參股鈉微(Navitas),這是一傢小米氮化鎵充電器的供貨商。

從技術面看,星徽精密處於上升趨勢中,最近完成瞭“減速換擋”的過程,期待後期表現。

半導體巨頭加碼GaN,A股上市公司“三足鼎立”

2、耐威科技

公司投資設立海創微芯,主要從事半導體器件,尤其是氮化鎵器件的設計開發,目的自傲與依托專業團隊優勢,聯合產業資源,積極佈局並把握寬禁帶化合物半導體器件產業的發展機遇。

此外,1月份公告稱,全資子公司擬收購瑞典C.N.S.SystemsAB97.81%的股權,這傢公司是溢價專業通信、導航和監視系統解決方案提供商,耐威科技子公司的收購舉動,被認為是迎接藍海衛星應用產業的重要舉措。

股價走勢也是很強勢,經過前期快速上漲後,高位橫盤,近期再次創出新高,資金進攻的欲望非常強烈,有回檔機會就是介入良機。

半導體巨頭加碼GaN,A股上市公司“三足鼎立”

3、江豐電子

公司近年來在臺積電、意法半導體等大廠的銷售額逐年增加,為其提供高純濺射靶材供應商,並與其建立瞭較為穩定的供貨關系,業務范圍涉及半導體芯片、平板顯示器和太陽能電池等。

日線看近期逐漸由橫盤轉為上漲,趨勢已經轉變,預計中線繼續上揚,可以逢調整關註。

半導體巨頭加碼GaN,A股上市公司“三足鼎立”

(提示個股僅供參考)

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *