3月2日漲停復盤圖:又幹瞭200個板…

今日漲停復盤圖來咯!3月開門紅,僅129隻個股下跌,今天賬戶還綠的股民,內心應該比復工辦公室沒法開空調的股民還要冰冷瞭。

1、大盤走勢

今日共188股漲停,63股封板未遂,封板率為75%;國農科技11天9板,道恩股份7天6板,漢鐘精機、斯萊克、勞克斯、宏潤建設均4連板。題材方面,傳統基建工程建築、水泥、電網、特高壓、房地產等掀起漲停潮,新基建以5G、IDC為首亦是漲停潮,疫情概念股方面口罩、檢測、醫廢處理、在線醫療等細分方向也均表現較為強勢。

2、焦點板塊及個股

今日行情比較簡單,圍繞基建展開,傳統基建和新基建分庭抗禮,抗病毒概念股分歧中走強。對於明日,操作上去弱留強,對於今日的後排標的謹慎追高。後續,海外疫情在未來兩周可能會越演越烈,國內疫情應該是逐步向好,問題在於覆巢之下能否有完卵,這也將是市場最大的分歧。

另外一個需要關註的事件,美國將迎來“超級星期二”,民主黨候選人伯尼·桑德斯目前呼聲非常高。桑德斯對美國大型科技公司的態度最為鷹派,加上桑德斯試圖恢復《格拉斯-斯蒂格爾法案》,要求規范科技巨頭的壟斷行為。因此,一旦桑德斯在“超級星期二”中勝出,對美國科技龍頭股將是大利空。美股的走勢對A股具有一定影響,尤其是在美股上周已經大跌10%的背景下。

題材方面,傳統基建工程建築、水泥、電網、特高壓、房地產掀起漲停潮,明日去弱留強即可。5G概念股今日也是漲停潮,滬電股份、中興通訊、生益科技這個是板塊中軍,這個題材標的過多魚龍混雜,以前是炒概念,現在是炒業績,投資者後續應該更加註重個股基本面。

雲計算,應該是目前趨勢最好的題材,題材中軍權重是用友網絡、光環新網,正宗小標有數據港、奧飛數據、科華恒盛、南興股份這幾個。經過上周三至周五的A股下跌行情,很容易看出這些標的都是比較抗跌的,上行趨勢未被破壞,IDC核心標的值得中長線關註。

3、個股方面

道恩股份和國農科技是目前最有希望完成穿越的標的。道恩股份維持上周五觀點,已經進入是擊股傳花階段,具備瞭人氣基礎,資金容納量也比較大,缺點是後續隨時都會迎來減持的消息,2月11號三名董事擬減持不超3.26%股份,半個月的時間窗口已經到瞭。國農科技,這波上行是因為成為瞭對智遊網安(愛加密)的並購,業績承諾方承諾2019年度凈利潤應不低於9000萬元;2019年度和2020年度累計凈利潤應不低於20700萬元;2019年度、2020年度和2021年度累計凈利潤應不低於35910萬元。以此計算,2022年應該在1.5億元左右,由於愛加密屬於網絡安全行業,具備較高的估值,上一波7連板機構也是一路買上來。從走勢上看,今日應該是對於2019年8月1日的九鼎新材,2019年10月8日的寶鼎科技。網絡安全按照40倍,愛加密60億元,原有業務按照15億的殼估算,目前75億總市值具備安全邊際,因此上周四和上周五機構繼續大筆買入,繼續往上則進入預期差階段。

4、券商觀點

華泰證券表示,疫情沖擊是一次內部問題的集中暴露,也是一次應對實力的集中檢驗。黃金交易擁擠、美債或有估值壓力,華泰證券認為疫情這類特殊風險事件的真正避險資產是戰略物資產能+社會治理能力+完整工業體系帶來的與全球經濟的較低相關性。外圍流動性壓力緩解之下,A股所代表的產能是海外疫情升級中的真正避險資產。當前A股上行空間大於下行空間,考慮政策發力點從貨幣→財政、疫情應對→逆周期調節,短期內基建和新基建邏輯更順。

3月2日漲停復盤圖:又幹瞭200個板...

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *