社保基金現身17隻A股十大流通股東,13傢獲增持或新進:收藏關註

隨著上市公司2019年年報的披露,被市場看做“風向標”的社保基金持倉曝光。在已經出現社保基金身影的17傢上市公司中,13傢獲增持或者新進。這些個股在四季度有15隻個股股價上漲,行業多分佈在科技、醫藥領域,此外教育、銀行、消費、化工等行業也均有佈局。隨著上市公司年報的陸續披露,社保基金四季度調倉的路徑也將越來越清晰。

社保基金現身17隻A股十大流通股東,13傢獲增持或新進:收藏關註

配置科技、醫藥行業

價值投資績優個股

從17隻個股分佈的行業來看,社保基金持倉較為集中在科技、醫藥行業,此外,銀行、教育、化工、消費等行業領域均有涉獵。隨著後續年報的持續披露,社保基金在行業佈局和調倉佈局上的動作也將更加清晰。

社保基金和養老金作為社會保障的儲備基金,資金較為長期,投資風格穩健,作為長期價值投資的重要資金方,其看好的個股也均在去年有著不錯的業績表現,多傢上市公司凈利潤實現瞭50%的增長。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *