45分鐘瘋砍30+10+14+10四雙,德安東尼固執8人輪換累吐哈登

北京時間3月8日,威少今天輪休缺席對戰黃蜂的比賽,哈登單核帶隊出戰45分鐘,全場22投8中,三分球11投僅2中,拿到30分10籃板14助攻,同時送出瞭10次失誤,拿下瞭令人尷尬的四雙,最終也以99-108爆冷負於黃蜂隊遭遇3連敗。

45分鐘瘋砍30+10+14+10四雙,德安東尼固執8人輪換累吐哈登

威少輪休後,麥克勒莫頂上首發,首節一開場,就被黃蜂隊打瞭一波20-0,瘋狂的按在地板上摩擦,半節比賽未能得分,也是一大奇觀,誰能想到一開場比賽就花瞭,這死亡五小成瞭常規武器後真的好使嗎?

但是有一點點不得不說,受傷的卡佩拉換來科溫頓絕對是賺瞭,如果今天不是兩大新援發揮出色,比賽會花的更快。科溫頓今天三分手感好,全場扔進瞭7記三分砍下25分,7記三分球也追平瞭生涯三分命中數紀錄;替補的傑夫-格林今天不斷的沖擊內線,全場砍下20分8籃板,發揮也是十分高效,但是仍舊無法逆轉比賽,一開場的坑挖的實在是太大。

45分鐘瘋砍30+10+14+10四雙,德安東尼固執8人輪換累吐哈登

黃蜂隊這邊今天的命中率也高,3人砍下20+,一個是因為手感好,另一個就是因為對方五小的身高太矮,黃蜂隊這邊的身高占據著絕對的優勢,進攻端欲予欲求,全隊命中率達到53%,三分命中率也高達47%,投進瞭15記三分球。

失去卡佩拉的頭端時間,一直使用五小能連勝贏球,是因為對手沒有研究透徹這種戰術,而現在一旦被針對,失去傳統中鋒的陣容就是災難性的。沒有中鋒導致內線中空,整體身高又太矮,不能保護籃筐,失去中鋒的哈登被廢一半武功,想贏球需極度依賴威少這個真正的戰術核心;五小體能難以頂住全場,被對方高大球員輪番爆破;沒有跑動傳切,死球嚴重,缺少威少攻堅時,一防一全部被防到強投三分,也失去瞭戰術的多樣性。

德安東尼最讓人不解的就是固執的使用7-8人輪換,多一個人感覺就不知道怎麼用,哈登在本場比賽出戰45分鐘,幾乎沒有休息,在如此巨大的體能消耗之下,累到嘴唇發白,效率偏低乃至送出如此之高的失誤數也不感到意外。

45分鐘瘋砍30+10+14+10四雙,德安東尼固執8人輪換累吐哈登

在威少都不在場的情況下,用一兩個傳統中鋒來和哈登打打擋拆,至少還能保持進攻的效率,現在一旦三分球不準,就會被對手打出反擊小高潮,這到瞭季後賽面對湖人、快船等鋒線防守優秀的球隊,防守強度一上來,死亡五小能堅持48分鐘不掉鏈子嗎?這套陣容就算保持健康能在季後賽7局4勝的系列賽裡面擊潰一個又一個強隊嗎?

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *