疫情和足球:對於西甲空場進行,球員和教練們怎麼看?

就在西班牙當地時間11點左右,西班牙足球委員會官方正式對西甲和西乙各支球隊發出瞭通知:由於疫情原因,未來幾周西班牙的足球比賽將在空場中進行。對於進出比賽場地的人員,隻允許球員,教練員,醫護人員,裁判組,俱樂部高層相關人士進入,並且上限在100人。

疫情和足球:對於西甲空場進行,球員和教練們怎麼看?

​這是今天西班牙媒體《馬卡》報的頭條內容。對於此決定,並不是各方都心甘情願買賬。西班牙足球組織AFE的官方推特對此發表瞭聲明,請求官方暫停西班牙國內賽事。對於此意見,球員們抱有同樣的看法。

AFE的推特剛剛發出不久,前巴薩球員丹尼斯-蘇亞雷斯就轉推回應:我們為瞭球迷而比賽,如果沒有瞭球迷,那麼踢球還有什麼意義呢?

疫情和足球:對於西甲空場進行,球員和教練們怎麼看?

丹蘇發推後不久,另一個蘇亞雷斯,曾經在中超踢球的馬裡奧-蘇亞雷斯也發推表示瞭看法:

“參與體育運動,對我的項目足球而言,如果沒有公眾/球迷觀戰,是沒有意義的。在空場踢比賽是不適合的,健康第一位,但是在到達賽場的交通運行途中(火車,飛機等)難道就沒有風險嗎?如果狀況嚴重,比賽應該暫停。”

疫情和足球:對於西甲空場進行,球員和教練們怎麼看?

​​

遠在英格蘭執教的瓜迪奧拉,也發表瞭個人意見。瓜帥說:“我們應該捫心自問,是否值得在沒有觀眾的情況下比賽。我們的工作是為瞭人們服務,但是如果他們不來,又有什麼意義呢?我們做我們該做的,但是我不喜歡在沒有公眾觀戰的情況下比賽。”

球隊方面,奧薩蘇納向媒體和社會表示:“盡管傾向於停擺賽事,但是球隊必須要為這一決定負責,聽政府的。”

西乙薩拉戈薩主帥維克托-費爾南德斯表示:“首先,足球是一個非常有傳染風險的體育項目。我覺得把球員這個群體放棄,這是荒謬的。他們咳嗽,吐痰,有聚集在一起…… 這是一個傳染的高發環節。其次,足球是一個現場賽事,有它的激情和感受。沒有觀眾,幾乎就等同於悲傷和空白。這是對球迷的不尊重。現在最適時的辦法就是停擺所有賽事。”

疫情和足球:對於西甲空場進行,球員和教練們怎麼看?

西乙球隊皇傢奧維耶多,拉斯帕爾馬斯和拉科魯尼亞三支球隊要求停擺賽事。阿斯圖裡亞斯大區的球隊奧維耶多申請暫停未來兩輪的西乙比賽,他們與下兩輪的對手龐費拉迪納和拉科魯尼亞都已經達成共識。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *