從英超的狂傲到意甲的老練矜持,孔蒂完美的蛻變

修身養性是我們中國人為人處世中的一部分,而修身的起點便是懂得如何克制自己的情緒和思維。我們時常要保持一顆能檢討自己的心,才能更好克制和約束自己的欲望;能夠克制和約束自己欲望,便能成就一個更完美的自己。

英超時期的狂傲無邊

從英超的狂傲到意甲的老練矜持,孔蒂完美的蛻變

切爾西主場4:0曼聯

在切爾西主場4:0擊敗曼聯的比賽末尾。切爾西主教練孔蒂揮舞雙臂鼓動主場球迷鼓掌為球隊的勝利歡呼,這樣的場面激怒瞭穆裡尼奧。穆裡尼奧用意大利語告訴孔蒂:你完全沒必要在大比分領先的情況下還這樣瘋狂慶祝。你在1:0的時候可以這樣做,但現在已經4:0瞭你還這樣做,這完全是在羞辱我們。孔蒂卻表示他不後悔這樣做,“我也當過球員,我知道如何表現”

俗話說懂得暴力的人,是健壯的表現,然懂得克制暴力的人,才是最強大的表現”。每一次懂得如何克制自己的情緒時,也就意味著現在比以前更加強大。這一點上穆裡尼奧更勝一籌。

明白克制自己的人,社會關系更加牢固。

從英超的狂傲到意甲的老練矜持,孔蒂完美的蛻變

雙方不相互詆毀、彼此不懷恨在心、不口出惡言從而收獲更多的人脈關系。

事實證明,孔蒂當時並不會克制自己的情緒,遇到口水戰往往是拍案而起,大罵特罵,最後被媒體帶入死胡同,帶入深坑。最後灰溜溜地從切爾西收拾東西卷鋪蓋走人。給人的感覺便是從此再相遇,兩人之間也隻剩下更多的尷尬和厭惡。穆裡尼奧對待別人的觀點和意見從開始的激烈並之對抗,到最後的大度諒解包容;這當中有冬風的凜冽般地剖析自我,並且時刻懂得保持克制自己的習慣,慢慢的學會和理解不究既往、不念舊惡的好習慣。

英超聯賽裡教練彼此間的關系雖然難結,但是懂得克制的人知道如何不讓話語傷人,以至於溫格、弗格森、貝尼特斯等這些經常口水過的教練都願意和他交心,因此穆裡尼奧在英超的人脈關系能得以擴展。

學會克制自己的人,總將成就自己

從英超的狂傲到意甲的老練矜持,孔蒂完美的蛻變

從英超再次來到熟悉的意甲聯賽,孔蒂從新煥發瞭自己,面對媒體的一次次挖坑、和爭議話題,孔蒂從容面對或者直接的躲避話題。一改英超時期的大嘴巴作風。知道在適當的時候主動管住自己的人,就是聰明的人、有智慧的人。從而避免踩到媒體挖的泥坑裡。假如不好好控制自己的情緒而一旦踩到泥坑裡,破罐子破摔的心理將再次的出現,反正已經失控瞭,也就不用再小心翼翼的瞭。

上任之初戰戰兢兢的態度、仿佛如履薄冰般的處事,惟恐自己有哪些地方做得不夠好,遭人詬病。孔蒂從英超再回意甲,個人的魅力轉變是有目共睹的。

結語

寫完這篇文字又是深夜瞭,我們每個人都有發泄內心情緒和屈從於內心欲望的行為,在這樣充滿一種個性張揚的時代,或許克制才是目前足球場上所最欠缺的一種美德,克制助他們成就自我,馳騁美好的足球人生。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *