郭德綱嘗試喜劇大聯合,“喜劇場”應運而生,沈騰李誕齊加盟

在這個庚子鼠年,毒魔肆虐華夏大地,給我國乃至世界帶來瞭嚴峻的考驗,而對於每一個喜劇愛好者而言,這個喜劇春節檔可以說是徹底”泡湯”瞭。

本是那樣萬傢燈火、喜慶快樂的時候,如今看到的唯一喜劇,便隻能是春節聯歡晚會上的各類語言類節目,實在是可謂悲從中來。疫情當前,傳統的喜劇表演顯然是不切實際的,唯有線上喜劇可以超脫外部環境的約束,成為戲劇愛好者一種全新的消遣方式。

線上喜劇因其隨時隨地都可觀看的便捷性,為廣大因疫情”宅”在傢中的戲劇愛好者們提供瞭新的可能。如今,西瓜視頻、今日頭條《喜劇場》與德雲社、開心麻花、笑果文化、嘻哈包袱鋪四大喜劇廠牌聯袂而來,攜手喜劇業內頂尖的王牌陣容,共同打造瞭一系列有底蘊、在水準之上,大眾喜聞樂見、精彩紛呈的喜劇節目。

《喜劇場》一時成為廣大喜劇愛好者的註目焦點,帶給全國觀眾別樣的體驗。

郭德綱嘗試喜劇大聯合,“喜劇場”應運而生,沈騰李誕齊加盟

郭德綱與德雲社的夙願

郭德綱的師傅侯耀文曾評價自己的這個徒兒時說:”他一路坎坷勢必嫉惡如仇”。

誠如侯老的貼切評價,郭德綱的這一路走來可謂是無限艱辛,便是近年的如日中天,這幾年亦有太多不平事。或許,有很多德雲社的粉絲猶記得,郭德綱與德雲社有這樣的一個夙願,那便是搞一個相聲聯合,徹底振興相聲行業。

這幾年德雲社的相聲無疑是頗為成功的,但郭德綱在聯合相聲同行時的嘗試無一不是失敗告終。相聲圈內外有太多的變故,這樣”嫉惡如仇”的郭德綱,又如何能將這個夙願實現呢?如今的《喜劇場》給出瞭答案。

那個曾調侃自己”我隻是相聲行業的小學生,別說振興相聲行業,充其量隻是震動,還是手機震動的那種”的郭德綱,如今領軍德雲社的侯震、秦霄賢、張九南4位知名相聲演員轉戰線上,共同打造德雲社庚子鼠年免費演出。

或是郭德綱和德雲社在喜劇商演市場的一次嘗試性聯合演出,但這場表演無疑將毫不遜色於以往現場的任何一次,得到觀眾們一如既往的認可與青睞。在疫情所致的商演寒冬裡,整個喜劇場都是一樣的死寂,而在郭德綱與德雲社那樣抱團取暖的前奏下,《喜劇場》也便在如此的環境下應運而生。

郭德綱嘗試喜劇大聯合,“喜劇場”應運而生,沈騰李誕齊加盟

開心麻花,元氣來襲

中國喜劇在港產末班車結束後幾乎處於斷代之後,很長時間都處於不溫不火的狀態,然而也有瞭很多不錯的作品誕生。而此時的開心麻花橫空出世,其電影《驢得水》豆瓣評分達到瞭極高的8.4分,引得無數人的側目。

誠如是,開心麻花近年來在銀幕上獨領風騷,許多作品都是膾炙人口,隻是想起便能回到那短暫而寶貴的開懷時刻。開心麻花的電影路前景一片大好,老本行舞臺劇也是做得很不錯,可謂是”兩開花”,成為瞭國內知名的喜劇巨匠,也是一個金牌匾級的大廠牌。

在進軍春晚後,沈騰、馬麗、艾倫等幾位開心麻花成員,一度成為全國的焦點,每一個形象都是那麼飽滿生動、過目難忘,以至於觀眾一想到開心麻花就想起幾個經典演員,一看到幾個經典演員就想起開心麻花。

此次疫情影響下,盡管眾多文化娛樂產品均已在線上進行大規模的佈局,不僅喜劇行業有如荒漠,電影和舞臺劇自然也是無法繼續推進。

面對疫情這一不可改變的客觀環境,開心麻花攜沈騰、艾倫、常遠等演員共同帶來的新作《賊想得到你前傳》,更是當下最為吸睛的存在。開心麻花,元氣來襲!

郭德綱嘗試喜劇大聯合,“喜劇場”應運而生,沈騰李誕齊加盟

李誕帶隊笑果文化入場

疫情當前,脫口秀市場迎來瞭新的挑戰,無論是脫口秀演員、公司掌舵人,都開始行動起來走向線上,單立人石老板更是坦言:”我們的核心是線下演出,大部分收入都來源於此,現在業務基本上完全停滯。”

在這種情形下,直播成為脫口秀生存的另外一個選擇,更是必由之路。出品瞭《吐槽大會》、《脫口秀大會》、《冒犯傢族》、《超級故事會》等綜藝節目後,笑果文化已然成為國內脫口秀界的天花板,而李誕、王建國、張博洋、程璐、Rock等近30位脫口秀演員在《喜劇場》的相繼登場,更是成為瞭萬眾矚目的焦點。

據官方信息給出,受疫情影響,包括傳統的脫口秀在內的線下泛喜劇節目都在深受其害。

然而此前,徐崢導演的《囧媽》越過影院上線網絡、”宅草莓”音樂節在線上的爆火,讓脫口秀界找到瞭新的契機。特殊時期特殊解決方案,笑果文化的線上業務無疑是多元的,而《喜劇場》給我們一個重新定義脫口秀的”窗口”,在此為我們可以看到笑果文化在新領域的探索。

而對於廣大的觀眾而言,脫口秀和直播在一起必將擦出新的火花,且光免費這一點,便已經足夠吸引人。李誕帶隊笑果文化入場,專治不開心的《喜劇場》更是錦上添花。

郭德綱嘗試喜劇大聯合,“喜劇場”應運而生,沈騰李誕齊加盟

嘻哈包袱鋪,歡笑加盟

秉持著”不賣車子,不賣房子,不賣包子,隻賣樂子”的宗旨,嘻哈包袱鋪成立至今,在”掌櫃”高曉攀的帶領下,已擁有近百名相聲演員和專業化營運團隊,在國內更是數一數二的相聲大廠牌。

或許少有人知道其實嘻哈包袱鋪是第一傢拿到融資的相聲團體,在創造優質喜劇內容同時,也註重其在長遠發展上的規劃。這場疫情顯然成為瞭一個”危機”,但有”危”就有”機”,嘻哈包袱鋪也加入瞭《喜劇場》的”大傢庭”,成為瞭”雲營業”的團隊之一,為因疫情被迫”宅”在傢的觀眾們奉上瞭十足的笑料。

今年1月以來,線下文娛業相繼暫停營業,相關從業者也均承受著損失。嘻哈包袱鋪深知在這場災變面前自身的定位,於是便盡己之長,通過”雲相聲”的形式,為觀眾送出全新的喜劇盛宴。最早上線平臺,為觀眾們送上瞭一個巨大的驚喜。

嘻哈包袱鋪的五個相聲小段風格各異,更是與上文德雲社有截然不同的包袱和節奏,其不少更是根據如今我們的生活實況而講述,聽來猶是仿佛置身其中,代入感可謂是做到瞭極致。而《喜劇場》也因此有瞭個開門紅,吸引到瞭無數”宅男宅女”們的註意。

郭德綱嘗試喜劇大聯合,“喜劇場”應運而生,沈騰李誕齊加盟

你笑起來真好看!

自3月7日起,每周一大廠牌在西瓜視頻、今日頭條進行獨傢內容呈現,持續為觀眾持續送上歡樂。即便是當天沒有機會看到,也可以在之後復播重播,讓廣大觀眾倍生好感。

以往的線下表演在場地、觀眾、音響、燈光、幕後人員等的經費和時間上投入巨大,且需要實地去觀看演出,而《喜劇場》線上的模式,直接將海量喜劇資源以全新的形式面向觀眾,因疫情困囿在傢的喜劇愛好者們可以隨時隨地地看喜劇,感受喜劇的魅力。

在如今的環境下,樂觀與歡笑將成為我們防疫抗疫的良藥,當我們輕觸屏幕打開《喜劇場》,被四方笑匠的表演逗笑時,亦不妨敞開笑顏,因為”你笑起來真好看!”

文/老夏分析師

如果我寫過的一篇文章,講過的每一話,做過的一個舉動,

曾在你的心裡蕩起漣漪,那至少說明在逝去的歲月裡,

我們在某一刻,共同經歷著一樣的情愫。

有時候,雖然素未謀面。

卻已相識很久,很微妙也很知足。如果你喜歡鄙文,那就在下面點個贊呀,也可以轉發或贊賞!

您的鼓勵是老夏最大的動力和支持,歲月靜好,願你幸福,一切都好!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *