武磊首發出場半場被換下,10人西班牙人0比1奧薩蘇納

武磊首發出場半場被換下,10人西班牙人0比1奧薩蘇納

北京時間3月8日晚,2019-2020賽季西甲聯賽第27輪,西班牙人隊客場0比1不敵奧薩蘇納,聯賽連續四輪不勝。此役,武磊繼續首發登場,他依舊表現積極,但是沒能獲得太多機會,下半場開始被卡萊裡替換下場。這是武磊在聯賽中連續第四場首發,從阿韋拉多上任時連續坐替補席,到近來聯系首發登場,武磊憑借自己的努力和表現逐漸獲得瞭主帥阿韋拉多越來越多的信任。

在阿韋拉多看來,這是一場事關重大的比賽,如果贏球西班牙人隊將會縮小和前面球隊的差距。對手奧薩蘇納目前排名西甲積分榜中遊,本場比賽之前遭遇瞭聯賽兩連敗,自今年2月以來到對陣西班牙人隊之前,該隊在5場聯賽中的戰績為1勝4負,近況不佳,對降級圈的領先優勢也僅有6分。而西班牙人隊本賽的境況更加危險,一直處於積分榜末位,本輪比賽之前,球隊已經連續三輪沒有在聯賽中取得過勝利,不過在馬競和塞維利亞身上各拿到瞭1分,可見西班牙人隊的求生欲望極強。

此役面對奧薩蘇納,武磊首發登場,在攻防兩端的表現都很積極,不過半場過後被替換下場。武磊下場僅6分鐘後,對手便憑借一個點球的機會將比分領先,並且一直保持到瞭最後。而就在比賽臨近結束的時候,球隊門將迭戈-洛佩斯兩黃變一紅被罰下場,中後衛卡夫雷拉不得不臨時客串門將的角色。最終西班牙人隊不敵對手,27輪聯賽過後,積分依然停留在20分,排名積分榜倒數第一位。

半場過後就被換下,這還是武磊加盟球隊之後在首發登場的情況下第一次遇到這種情況,可見阿韋拉多需要根據場上形勢作出改變,他選擇調整的第一人便是武磊。數據網站whoscored賽後給武磊的評分僅為5.9分,是西班牙人首發11人中的最低分,武磊在出場的時間裡完成2次射門,傳球成功率不足80%。

又一場失利之後,西班牙人隊在絕境中越陷越深,聯賽還剩下11輪,球隊距離保級圈有6分的差距,保級形勢十分堪憂。

文/北青體育 王帆

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *