巴西名帥指點下坦達拉更加強大 坦然面對奧運女排國傢隊接應之爭

巴西名帥指點下坦達拉更加強大 坦然面對奧運女排國傢隊接應之爭

巴西女排在接應位置上有老中青三個人選:坦達拉正當年、奧運冠軍謝拉退役和生產後復出、新人洛倫尼呈上升態勢,三人的競爭將在奧運前達到白熱化。

在倫敦奧運會上奪得金牌的坦達拉當時還是替補隊員,在裡約奧運會開幕前她被吉馬良斯刷下。在東京奧運周期,坦達拉毫不諱言,表示自己的願望是以首發身份參加奧運會,並爭取第二枚獎牌。

本賽季坦達拉重回巴超加盟塞斯克女排,表現出不錯的狀態。在巴西杯賽與海灘隊的決賽中,還創下瞭單場40分的巴西國內比賽紀錄,並率領球隊奪得瞭冠軍。

談及東京奧運,坦達拉表示與謝拉和洛倫尼是良性競爭,“我相信大傢都想去東京,競爭會非常激烈,這對巴西女排整體發展很有益。”

坦達拉還談及加盟塞斯克俱樂部後,名帥雷岑德對自己的幫助,“他的執教方式與我之前接受的截然不同,必須要說賽季初特別不適應,感覺他喋喋不休的,總是說個不停、一直在發指令,讓我很困惑很煩躁,但現在我們都更瞭解對方瞭。盡管他還是要這樣要那樣的,但我知道是為我好,他知道我能做什麼,我也認可他。感謝老天爺,好多人都說我進步瞭,更成熟瞭,這正是我想要的。”

傷病一直是坦達拉的另一個敵人。上賽季在中國聯賽腳踝受傷,本賽季前不久腹部拉傷。“在中國的傷很重,那個賽季非常困難,而且是同一側腳踝。這次(腹部受傷)是第三次受傷。除瞭傷病外,心理上也讓我備受煎熬。不是說我太不小心瞭,而是會讓我在康復過程中變得不耐煩。希望不要第四次受傷。”

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *