32歲美國新冠患者絕望中求救:“我想要活下去,他們把我當流感治,說我年輕不會死,隻給我感冒藥”

“我告訴他們要像中國那樣治療,但他們都不聽我的,還是隻給我感冒藥……”

“我隻有32歲,沒有任何基礎疾病,也不吸煙,但我的病情一天比一天糟糕……”

“我想要活下去,他們把我當流感治,把我當動物一樣對待,量體溫時讓我面朝墻壁……”

據美國CBS、《紐約郵報》等媒體報道,美國華裔醫生詹姆斯·蔡是新澤西州第一例新冠肺炎確診病人。他通過網絡求助,稱自己在醫院根本得不到有效的治療,醫生隻給感冒藥。他建議醫院采取中國的治療方法,甚至把中國的治療方案翻譯成英文給醫生,卻仍然得不到重視。他還提醒美國民眾一定要註意新冠肺炎,提高警惕,“這個病毒比你們想的都要危險!”

32歲美國新冠患者絕望中求救:“我想要活下去,他們把我當流感治,說我年輕不會死,隻給我感冒藥”

詹姆斯在醫院接受治療

>>網絡求助

“新冠肺炎被當流感治,

他們說我還年輕不會死”

“一開始,我被當成普通流感對待,他們說我還年輕,不會死,但他們不瞭解新冠病毒的真相,我的病情越來越糟糕,我一度差點死掉……”

連日來,詹姆斯通過網絡向外界發出求救信號,稱他的肺部情況日漸糟糕,卻一直都得不到需要的藥物。他還表示,新冠肺炎疫情比美國政府宣稱的要嚴重得多,但醫生卻不夠重視,根本沒有給他應有的照顧,不過是給他一些感冒藥作為治療。

報道稱,32歲的詹姆斯是紐約市何恭程聯合醫療中心的醫生助理,年幼時從中國移民來美,在診所工作近五年。他平時在紐約曼哈頓唐人街、皇後區法拉盛和佈魯克林8大道的三傢診所工作,目前三所診所因其確診已暫時關閉。

詹姆斯在紐約市和新澤西州都有住所,妻子和女兒正在居傢隔離,目前還沒出現相關癥狀。在新澤西州哈肯薩克大學醫院接受治療的詹姆斯通過網絡發出求助:“我的祖父母已經90多歲瞭,我還有一個不到2歲的女兒。請幫幫我,我需要轉院,這是我最後的機會瞭!”

>>確診過程

剛開始懷疑是肺栓塞

醫生給開瞭幾盒普通消炎藥

詹姆斯是如何感染新冠病毒的?又是如何確診的呢?

據《紐約郵報》報道稱,據詹姆斯描述,從2月27日開始,他從診所請假,到曼哈頓時報廣場的威斯汀酒店進行醫療培訓,培訓班上有一名學員後來確診,相信是在當時被感染。

3月1日,詹姆斯開始感到身體不適,去緊急護理中心求醫,醫生當時懷疑是肺栓塞。隨後,他去瞭急診室,拍瞭CT後發現肺部有損傷。然而醫生卻表示這不是新冠肺炎,隻是給他開瞭幾盒普通的消炎藥。於是,他換瞭傢醫院做瞭初步的新冠病毒測試,3日的檢測結果為陽性。但直到9日,美國疾控中心都沒有最終確認他的檢測結果。

感染瞭新冠肺炎後,詹姆斯的身體每況愈下,即便他是一個僅有32歲而且沒有任何基礎疾病的健康青壯年,但沒想到病來如山倒,現在的情況一天比一天糟糕。

談到自己的發病過程,詹姆斯說,“這一切來得太快瞭,我的病情一天比一天嚴重。病毒很快侵蝕瞭我的雙肺,我一度情況超級嚴重,平躺下來都直喘,呼吸很困難,隻能坐著呼吸,病毒比人們想象的嚴重很多。”

32歲美國新冠患者絕望中求救:“我想要活下去,他們把我當流感治,說我年輕不會死,隻給我感冒藥”

詹姆斯患病前身體健壯

>>病情加重

“我感覺呼吸正在衰竭

可能很快就需要插管瞭”

詹姆斯的傢人隻能在網上求援,聯系到有百萬粉絲的推特慈善傢比爾·普爾特。普爾特8日對住在隔離病房的詹姆斯進行瞭視頻采訪。

在接受視頻采訪時,鼻子插著氧氣等管子的詹姆斯說:“我隻有32歲,沒有任何基礎疾病,也不吸煙,但是我現在的情況一天比一天糟糕。這個病毒比你們想的要危險,但是醫院的醫護人員根本不在意。

詹姆斯還向普爾特抱怨自己在治療過程中不被尊重,“他們(醫護人員)把我當作動物一樣對待,不願靠近我,連護士給我量體溫時,都要我轉過身去,讓我面朝墻壁。”

采訪視頻在網上傳播後引起當地新聞媒體註意,CBS電視臺9日對詹姆斯進行采訪。身為醫護人員的詹姆斯提醒所有人,別以為新冠肺炎隻是像感冒一樣,一定要認真重視。他說:“這一切來得太快瞭,我的狀況一天比一天差。腹瀉、呼吸急促、胸口疼痛、發高燒,隻要你能想到的癥狀都有。幾天前我差點死掉,血氧含量低至80多。我感覺呼吸正在衰竭,可能很快就需要插管瞭。我不知道自己還能支撐多久,我隻希望還能再次見到自己的妻子和孩子。”

>>希望轉院

“告訴他們像中國那樣治療,

把中國方案翻譯成英文都沒用” 

在新澤西州醫院的治療令詹姆斯一度絕望,他說,他之所以還保持希望,是因為他任職的診所老板每天都與中國的醫生進行交流,談論他的治療方法。

“我告訴他們要像中國那樣治療,但他們都不聽我的,還是隻給我感冒藥……我要轉院,這是我最後的機會瞭!”詹姆斯求助說。

詹姆斯表示,他和其任職診所的老板何恭程醫生都建議醫療中心采取中國的治療方法,他的老板甚至把中國的治療方案翻譯成英文向這裡的醫生轉達,卻仍然得不到重視。醫生看瞭之後,隻是同意增加藥物治療,並重新檢測CT,結果發現(肺的情況)比之前更糟。”

詹姆斯說:“我哥哥是紐約西奈山醫院的一名心血管病醫生,我想要轉去哥哥任職的醫院,我們知道中國過去對病人采取瞭哪些措施,我在這傢醫院根本得不到應有的照顧,他們隻給我一些感冒藥,我主動要求的藥物等瞭一周仍沒得到。”

>>獲得關註

護士24小時監測狀況

已用上中國藥物幫助恢復

報道稱,詹姆斯的求助引發多傢美國媒體關註後,他在新澤西州那傢醫院的醫療條件有所改善,他也覺得自己身體狀況稍微好瞭點。醫院有護士24小時監測他的身體狀況,如果狀況惡化,在ICU也為他準備瞭床位。

詹姆斯說:“他們說我應該會好的,要有堅定的信念,維生素C、睡覺,就夠瞭。我對自己的病情仍懷有希望,我任職的診所醫生和中國的醫生保持著聯系,以幫助協調我的治療。”

據美國ABC電視臺報道,詹姆斯現在已用上瞭中國政府批準並臨床試驗的用藥來幫助他恢復,但沒有說明具體是哪一種藥。

32歲美國新冠患者絕望中求救:“我想要活下去,他們把我當流感治,說我年輕不會死,隻給我感冒藥”

患病前後對比

>>警告民眾

“美國政府聲明太荒誕,

這個病毒比你們想的都要危險”

“大傢必須認真對待新冠病毒,戴口罩很重要,絕對不能輕視新冠肺炎!這個病毒比你們想的都要危險!”詹姆斯還呼籲美國民眾重視病毒的嚴重性。

詹姆斯表示:“美國總統特朗普一直強調,新冠肺炎對美國的影響有限。美國政府此前發聲明表示,50歲以下無基礎疾病者即使被感染也不過像得瞭一場流感。難以想象,這麼荒誕的話竟然出自政府聲明。”

此外,詹姆斯還對美國衛生官員建議不需要佩戴口罩的主張表示不贊同。“這個病遠比美國政府宣稱的要危險,很多人認為這個病毒沒有關系,不用戴口罩,我不相信這些。”

就在詹姆斯在網上求助的那天,美國總統特朗普發推特說:“去年有3.7萬名美國人死於普通流感,但生活和經濟卻仍在繼續發展。目前美國隻有546例確診,22例死亡。大傢好好想想吧!”言外之意,新冠病毒引發的感染和死亡還不及普通流感,所有人都在小題大做。

據《紐約時報》報道,截至美東時間10日晚,美已確診至少1004例新冠肺炎病例,其中死亡病例至少31例,疫情已蔓延至全美37個州和首都華盛頓特區,紐約北部開始“封城”。但美國疾控中心官網上的預防指南中,至今仍不建議健康人士佩戴口罩。

華商報記者 郭霽 編譯 編輯 董琳

(如有爆料,請撥打華商報熱線電話029-88880000

本文由樹木計劃作者【華商報】創作,在今日頭條獨傢發佈,未經授權,不得轉載

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *