全英賽首輪便遭鏖戰,陳雨菲2-1逆轉安洗瑩,闖入女單第二輪

北京時間3月11日,2020年全英羽毛球公開賽在英國伯明翰拉開帷幕,女單賽場衛冕冠軍陳雨菲與韓國天才少女安洗瑩的青春對決無疑最受關註,最終世界第一耗時66分鐘才以14-21/21-14/21-15逆轉對手,有驚無險晉級16強。

全英賽首輪便遭鏖戰,陳雨菲2-1逆轉安洗瑩,闖入女單第二輪

22歲的陳雨菲和18歲的安洗瑩的交鋒,或許是提前預告未來10年世界女單的主要競爭格局,兩人上賽季的神速進步都讓外界感到驚喜,全英賽首輪相遇誰都不會輕易退讓,盡管在交手記錄上國羽一姐保持三戰全勝的優勢,但想四連勝對手還需要穩定進攻。

比賽開始,安洗瑩率先進入狀態,憑借犀利的進攻搶到5-1的開局,其後她緊抓陳雨菲的網前過渡球連續得分,中段陳雨菲曾將比分追到12-14,但這樣的追分勢頭很快被韓國天才的加速化解,21-14安洗瑩先下一局。次局陳雨菲明顯加強瞭進攻,後場斜線突擊死死壓制住安洗瑩的正手中前場,打出氣勢後世界第一回敬瞭對手一個21-14。來到決勝局,安洗瑩的進攻角度打不開,陳雨菲積極的防守反擊逐漸占據瞭場上局面,11-6領先換邊。後半段陳雨菲的體力明顯要好於對方,連續進攻擴大場上優勢,最終以21-15鎖定勝局!

闖過首輪,陳雨菲將與佈桑蘭和米婭之間的勝者爭奪一張八強門票,相較於後面的征程,這場對決稍顯輕松,但世界第一也要警惕對手的超水平發揮,盡量避免被拉入鏖戰。

想要及時瞭解各類體育信息,可點擊上方關註!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *