3.11復盤:快速輪動行情,如何把握節奏?

今天兩市震蕩回落,個股跌多漲少,尾盤炸板率較高。板塊輪動再次加劇,熱點持續性較差,外資加速流出,整體交投情緒明顯回落。

這樣的走勢基本在我昨天的復盤當中給大傢提示過,當前的市場的風險依然存在,所以在短線反彈後的市場面臨的就是情緒快速的退潮,這時候的市場就會轉變為快速的輪動,所以這時候真的不是比拼格局的時候,畢竟當前並不是大牛市的時候,市場資金是吃到一塊肉就會立馬走,換另外一個方向,我們的操作也要更為註意方向的切換

那明白瞭今天的大盤回落的原因瞭。那麼今晚如果美股進一步下殺,所以很可能明天就又是短線套利抄底的機會瞭。而且當前的進二退一節奏很有可能將一直維持到外圍風險的全面釋放。

再開看看今天的題材:

券商:今天的券商退潮比較兇,確實有點出乎我的意料。不過也要總結反思一下,確實也是我的一個錯誤,早盤我預期券商後排會走出持續性,但我忽略瞭券商這個板塊的一向的秉性。在目前非牛市結構當中,特別是輪動行情當中,它很難走出持續性。但是這個板塊也並不是意味著結束。邏輯上看,市場上隻要量能保持在萬億左右,有流動性,那麼這個板塊就會一直都有機會,隻是短期交易的朋友,要註意節奏的切換,下殺是買點,沖高是賣點。當然如果你是看中長線,那麼堅定持有吧,什麼時候成交量連續縮量,我們再把這個板塊扔掉。

芯片科技:今天的芯片科技退潮來的太快,昨天我從上午就開始提示,這個板塊是完完全全的沒有持續性的,直到昨天的復盤,我還提示不要在這個板塊逗留瞭,逢高就要扔瞭。如果說券商是那種進二退一的節奏,那麼芯片科技可能就是退三進一瞭,這個板塊短線超跌,抓住機會吃瞭口肉,就要立刻退出,否則被套住瞭,可能就是真的高位站崗十年瞭。所以不要問我,手上還有芯片科技怎麼辦,問就是割肉扔掉。

口罩:口罩今天回流瞭一部分資金,原因是外圍的疫情似乎比我們想像中的還要嚴重,意大利的死亡率已經遠遠超過我們國傢的高峰期。但是對於口罩這樣的板塊,我很少提,因為我自身不太願意去碰,這個純粹屬於高風險低收益的板塊,很多個股已經足夠高位瞭,而且這種走高純粹是疫情情緒去抬升的,沒有更深次的邏輯去支撐,而當這種板塊一旦情緒回落,那麼下砸起來就是地獄。

消費農畜:昨天我提示,消費和科技是蹺蹺板,一旦科技退潮,資金會回流到農業消費,豬肉。今天來看,驗證瞭我的觀點,今天漲幅比較強的是農業,旅遊,這樣的超跌消費,而豬肉基本維持平盤。這個是我反思一下,還是輪動過程中,其中前期跌幅更深的旅遊和農業確實更有優勢一些。不過持續性而言,我個人認為,豬肉未來的預期會更強於農業,旅遊。所以手上還持有豬肉股的朋友放寬心,問題不大。

新基建5G:5G的分化今天比較啊,今天整個板塊的漲幅不高,主要還是其中帶有芯片和半導的標的在拉後腿,但是看看其相關的其他細化分支,其實今天的表現還是不錯的。特別是我在微頭條當中提出的未來的一個新的預期方向,光纖,今天整體還是非常強勢的,所以最後隨著大盤下殺紛紛炸板,但是從邏輯而言,我覺得這個板塊還是非常有希望的。這裡就不重復瞭,邏輯在微頭條當中,個股標的也貼出來瞭,大傢可以去看看,對於這一塊,我依然還是堅定看好的。

海南:海南板塊的強勢走高,目前要走出趨勢的格局,似乎是有一些資金可能提前受到瞭一些消息,目前傳聞好像是海南省要升格為中央特別行政區,副國級。(無法確定消息真偽)如果是真的有資金提前得知消息而推動,那麼以往的區域性板塊操作規律,大概落地的時候也是見頂的時候。所以在不明確之前,也不建議也要去追瞭。

整體而言,當前的市場大體格局還是符合我們的預期,目前市場的更多的會偏向於大體的震蕩,且輪動會加快,所以當前的市場重要的是要把握住輪動的節奏,切勿追漲殺跌。如果你覺得你把握不好節奏,還有一個方式就是盯準中線邏輯標的,緊緊拿著,不要輕易被甩下車!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *