關於我們,你遺憾嗎?

“你和你喜歡的那個人最後怎麼樣瞭?”

“失去聯系瞭。”

“你還喜歡他嗎?”

“嗯。”

“那為什麼不去找他啊?”

“我不認為他還會喜歡我。”

“怎麼不試試啊 也許他還喜歡你呢?”

“算瞭,害怕拒絕 折磨 自取其辱。”

關於我們,你遺憾嗎?

一直深信你心裡有我 是我做過最蠢的事

我們的愛情,就像六月的雷陣雨,來的猛烈,去的急切,我不確定那算不算愛情,因為愛情是兩個人的事,一個人的隻能叫自作多情。

仍然記得初見你時的樣子,其實在我們還未正式見面時,我已經見過你瞭,愛情啊,有時候真是一瞬間的事。

我們在一起之後你問過我,我喜歡你什麼,我說,我喜歡你眼睛裡有星星。

成年人的感情少瞭很多彎彎繞繞,我喜歡你,剛好你也並不討厭我,接下來順理成章,牽手 擁抱 接吻 上床 也就用瞭一天的時間,沒有別的,就是喜歡你,想和你做愛,從開始喜歡你的那一天就想。

在過去的日子裡,我總在回憶,你懷抱我入睡的那幾個夜晚。我對自己說,你是愛我的,至少你是喜歡我的,然後不斷地在這些細枝末節裡搜尋你愛我的證據。

後來我才發現,那真是可笑。

關於我們,你遺憾嗎?

大概再多的喜歡,也換不來未來

18年的新年似乎沒什麼特別,我發瞭一條朋友圈“如果今年也下雪……”。

如果今年也下雪,我就跟你表白。

可能冥冥之中自有天意,在那個不太會下雪的南方小鎮,那一年的早春,在我發瞭那條朋友圈的第二天,真的下雪瞭。

我們開始於一個下雪天,僅僅過瞭一周的時間,又在一個大雨滂沱的夜晚匆匆地結束瞭。

隻是你可能不知道那個夜裡,我是怎樣淋著雨在大馬路上痛哭流涕。

那天晚上也不知是哭瞭多久,周圍的一切都灰蒙蒙的,空氣也變得渾濁,我站在一直旋轉的風裡,風很大雨也很急,大顆的雨點打在我的臉上,氣溫很低,身體也變得輕飄飄的,我的腦我的三魂七魄都被抽離瞭,我沒有力氣瞭,我甚至連怎麼回到傢裡的也都記不清瞭。

我發誓,我從未如此過。

我們的感情夭折瞭。

關於我們,你遺憾嗎?

假如有人問我的煩惱,我不敢說出你的名字

我總是害怕和別人提起你,就算無意間有人說起你的名字,我隻能裝作聽不懂的樣子。

人們總說時間可以沖淡一切,為什麼我卻是越陷越深。

分開半年多又一次見面,我們卻隻是平靜的望瞭對方一眼,隻有我知道平靜的外表下隱藏瞭什麼。

已經很久沒見瞭,我以為我已經放下瞭,我以為不會再為你的事糾結,我以為我不會在你面前笨拙的表現自己……就在見到你的那一刻,我忽然發現我所有的故作灑脫全變成瞭一記耳光,啪地一聲打在瞭我的臉上。

很長一段日子我都絞盡腦汁的搜集你的消息,然後又悄無聲息地抹去痕跡。

我拼命假裝不愛你的樣子,可憐又可笑。

關於我們,你遺憾嗎?

也曾幻想過有一天我終於放棄你

我以為我會在某個早晨,醒過來的剎那發現我不再愛你瞭,然後開始我新的生活。

可是我發現我錯瞭。

原來我最害怕的事情,不是我無法放棄你,而是有這樣的一天,我突然發現我已經不喜歡你瞭。

感謝你贈我一場空歡喜,我們有過美好的回憶,讓淚水染得模糊不清瞭。偶爾想起,記憶猶新,就像當初,我愛你,沒有什麼目的,隻是愛你。

關於我們,你遺憾嗎?

“後來有一天晚上我喝醉瞭發瞭一條信息給他。”

“說瞭什麼?”

“我問他,還想不想和我在一起?”

“然後呢?他怎麼回答的?”

“……”

“他說,算瞭,一個人的感覺蠻好。”


文/一壺瑣碎

圖片來源於網絡(侵刪)

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *