不懂取悅自己的女人,何談幸福?

幸福是一種狀態,是我們追求的終極目標。

而決定幸福的往往不是金錢、榮譽、事業等等,個人的內在成長和精神層面的修為才是真正能給我們帶來滿足感和幸福感的東西,意味著如果我們想成為幸福的人,我們應該提升自我的修為、自我成長。

而女人常常容易犯一個錯:喜歡從別人那裡索取幸福,把幸福嫁接在別人身上,而當把幸福的源頭指向別人的時候,我們往往並不能獲得幸福,反倒更加不快樂。

而那些懂得自己給自己快樂、取悅自我的女人更幸福。

不懂取悅自己的女人,何談幸福?

01

會取悅自己的女人,能從容面對生活的挫折

人的一生需要經歷很多的困難和挫折,困難和挫折會磨滅一個人的鬥志、打敗一個人。

對於一個女人來說,人到中年更容易遇到挫折,有人會經歷破產、有人會經歷老公出軌、有人會面臨親人離世等等,這些挫折都會讓女人痛苦到不能自拔。

當遇到這些挫折的時候,會取悅自己的女人更能從容面對,面對破產她們能重振旗鼓重新出發、面對老公出軌她們或是和平談判,或是從容拿出離婚協議書,她們不會讓自己陷入傢庭矛盾、面對親人離世她們能慢慢修復心理的創傷。

一個一起學習的學員分享過她的故事。

三年前她老公突然中風,同時伴隨腎衰竭,當時她們的大女兒剛上初中,小女兒三歲。

面對生活突入起來的災難,她那還不到四十歲的老公承受不住,想自殺。

對於他來說,不到四十歲的年紀不能工作、不能照顧傢人,甚至連生活不能自理,他的確不能接受這個現實。

而這個學員是一個很懂得取悅自己的女人,她陪著她老公一段時間後跟他老公說:”從現在開始,我要為我自己活,為兩個孩子去奮鬥,如果你想死,我不攔著你,但是如果你還想在人生這趟旅途繼續陪著我們的話,我也很高興。”

從那以後,他老公慢慢改變瞭自己,三年後不僅能生活自理,還能幫她做飯,接女兒放學。

而在這幾年裡,她創立瞭自己的工作室,教女性如何更優雅,同時開瞭一個旗袍店,經營的也不錯。

她這樣一個懂得為自己活、取悅自己的女人就這樣從人生低谷慢慢爬瞭上來,最後成就瞭自己、成就瞭這個傢庭。

不懂取悅自己的女人,何談幸福?

02

會取悅自己的女人,能擺脫糟糕的情緒

女人是從女孩走過來的。

結瞭婚的女人,就像從一個整潔幹凈的生鮮超市走入瞭一個人流嘈雜的菜市場,生活也從條理清楚變得錯綜復雜,這些錯綜裡包含瞭各種紛亂的人際關系、各種雞零狗碎的小事兒,生活變得一地雞毛,而在這個菜市場中,女人也會從一開始的簡單幸福變得婆婆媽媽、心煩意亂,這都是女人們需要經歷的。

而會取悅自己的女人能從這些錯綜復雜中找到能讓自己快樂的東西,這些屬於她們自己的快樂也讓她們擺脫這些糟糕的事情和糟糕的情緒。

不懂取悅自己的女人,何談幸福?

03

會取悅自己的女人,能提升自己的魅力

懂得取悅自己、愛自己的女人能找到適合自己的、讓自己更美好的東西。

她們知道自己喜歡什麼,她們會去追尋自己喜愛的東西,她們追求的物質上的東西會讓她們更美,她們熱愛的精神上的東西會讓他們與眾不同,散發著持久的魅力。

和陸小曼齊名的、並稱為”南唐北陸”的名媛唐瑛就是這樣一個愛自己、會取悅自己的女人她精通英文、擅長昆曲、山水畫、跳舞和鋼琴樣樣嫻熟。

除瞭這些,她衣食講究,傢裡有專門的裁縫;每餐按照嚴格的營養均衡搭配;她是一道靚麗的風景線,即使不出門交際,她每天也要換三套衣服,西施裙子、中式的旗袍、羊毛衫等,都十分精致。

香奈兒的香水、LV的手袋…..對於她都是稀松平常。

她一生愛自己,做瞭一輩子的美人,對於取悅自己這件事情,她從來不糾結。

而正是她對自己的愛,才造就瞭她的佳話,上海最翹楚的名媛,一輩子愛自己的美人。

我們期待幸福,期待成為自己期盼的樣子,但有時我們會彷徨、我們覺得自己可能做不到,需要依靠別人,而正是這種對別人的期待讓我們停滯不前。

我們想要愛情、想要魅力、想要事業……這一切都源於我們自己要不要給,都源於自己有沒有取悅自己的能力。

生活中的不順比比皆是,但是我們作為女人懂得從細節取悅和呵護自己、即使被別人冷落,也要把自己當作珍寶,這是女人的底氣和追求幸福的最基本需求。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *