和珅有九個老婆,為什麼在和珅自盡後都願意陪葬?

和珅是歷史上的大貪官,在清朝乾隆帝時期,和珅的名字幾乎成為瞭貪官的代名詞。

現如今看來,和珅的貪腐程度不是一般人可以相比的。對於和珅的貪腐,乾隆皇帝也是睜一隻眼閉一隻眼,這就造成瞭清朝的腐敗不堪。

到瞭嘉慶帝時期,清朝國庫已經空虛瞭,整個國庫拿不出百萬兩白銀。最終的和珅被嘉慶帝賜死,就這樣清朝時期最大的貪腐官員消失在瞭歷史上,這時候的和珅僅僅四十九歲。其實在歷史上,和珅的結局似乎是命中註定的。

和珅有九個老婆,為什麼在和珅自盡後都願意陪葬?

歷史上任何一位皇帝,對於貪腐的官員都不會手軟,不過在一些亂世的時候,這種情況屬於例外。

歷史上對貪腐官員最狠的皇帝就是朱元璋,在歷朝歷代的皇帝中,朱元璋制定瞭最為嚴酷的律法,貪腐六十兩白銀就會被處斬。

話說回來,以和珅的貪腐程度,別說處斬瞭,就是全傢夷滅三族都不為過。

隻不過和珅在乾隆帝時期,會討人喜歡,乾隆帝幾次下江南都是和珅出的白銀,這讓乾隆帝非常賞識他。

不過最終的和珅在乾隆帝駕崩之後,好日子就到頭瞭。

乾隆皇帝是非常寵信和珅的,可是好日子總有過完的一天,嘉慶帝的即位直接讓和珅走到瞭人生的盡頭。

那麼和珅自盡之後,他的九個老婆結局如何呢?現如今看來,和珅的老婆數量實在是太多瞭,不過在清朝來說,這不算什麼。

和珅有九個老婆,為什麼在和珅自盡後都願意陪葬?

畢竟古代沒有一夫一妻制。

不過這對於和珅來說,不知道是好還是壞。

古人娶很多老婆,大多數為瞭傳宗接代,換句話說就是多生兒子,可是和珅有九個老婆,卻隻有一個兒子,這就讓人感到奇怪瞭。

傢財萬貫的和珅隻有一個兒子,這個人就是豐紳殷德。

和珅唯一的兒子就是和珅老婆馮霽雯所生。

值得一提的是,馮霽雯的出身要比和珅好很多,她是宰相的孫女,同時陪伴瞭和珅的一生。

第二個老婆是長二姑,此女精通琴棋詩畫。

和珅有九個老婆,為什麼在和珅自盡後都願意陪葬?

和珅還有一位妻子叫做吳卿蓮,她是一位非常貌美的女子。

她的美在蘇杭一帶都非常有名。

吳卿蓮本來是別人傢的小妾,因為吳卿蓮長相貌美,結果被和珅看中瞭,因此和珅將吳卿蓮搶瞭過來。現如今看來,這就有點不厚道瞭。

除瞭這幾位女子之外,和珅還娶瞭乾隆帝賞賜給他的女子,這名女子在歷史上沒有留下名字,不過和珅對她是非常喜愛。

不過現如今看來,這位女子被賞賜給和珅,可能目的並不簡單。和珅還有兩位小妾,在歷史上沒有留下名字。

和珅的這幾位小妾,沒有為和珅留下一兒半女。

之所以出現這樣的情況,恐怕要成為歷史謎團瞭。

和珅最後一位小妾,是一位西洋美女,此人的名字在史書上記載為瑪麗,不過這個名字有可能是後人杜撰出來的。

和珅被賜死之後,他的九位老婆全部陪葬瞭。

不過這到底是因為對和珅的感情好,還是因為和珅滿門抄斬,這就不得而知瞭。

不過從史書的記載來看,和珅與這九位老婆的感情還是非常不錯的,這一點是還是不錯的。

【免責聲明】版權歸原作者所有。如涉及作品版權問題,請與我們聯系,我們將刪除內容或協商版權問題

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *