毛衣選購有技巧,按這3大法則來挑,毛衣百搭不過時

​對於毛衣這款點擊率非常高的服裝,妹子們對它的穿搭方式一定都瞭如指掌瞭吧?但其實不一定是你的穿搭技巧夠高哦!毛衣本身就是非常百搭的款式,所以隨便一款毛衣配簡簡單單的緊身牛仔裙,看起來就非常好看,但今天小編想要告訴你,其實毛衣的穿搭也有大學問。

毛衣選購有技巧,按這3大法則來挑,毛衣百搭不過時

千萬不要覺得百搭的服裝就沒有雷區,毛衣的款式和花紋甚至是長度,對穿搭的影響都非常關鍵,除此之外,一款毛衣表面的質感也尤為重要,這篇文章小編就綜合告訴你,毛衣應該怎麼穿?應該怎麼選?話不多說,穿搭技巧走起!

毛衣選購有技巧,按這3大法則來挑,毛衣百搭不過時

一:要避免的毛衣款式

這種類型的毛衣在生活中非常常見,沒有普通毛衣的針織感,但看起來也比我們常見的打底衫更厚,按理來說,這種服裝應該比較吃香,但我們註意到它的表面質感,表面的絨毛非常細,給人一種制作精致的感覺,但大傢可不要以為這種質感會有利於穿搭,這種服裝會讓服裝本身表面看起來有膨脹感,也就是我們普遍意義上的比較顯胖,尤其是背上瞭淺藍色,看起來就更加臃腫瞭。

毛衣選購有技巧,按這3大法則來挑,毛衣百搭不過時

表面制作的比較細致的毛衣不可選,那是不是毛線質感越明顯?表面越粗糙的毛衣穿搭效果就越好呢?其實也不盡然,所謂物極必反,任何一種元素,隻要使用過於頻繁或者分寸把握不當都有可能讓整體穿搭毀於一旦。細致的毛衣質感整體會給人帶來臃腫感,而毛線突出的毛衣會在細節上帶來臃腫感,通過上面妹子的穿搭,我們就可以看得出來,妹子本身體型並不胖,而且寬松的上衣本身應該非常顯瘦,但這款粉紅色的毛衣顯然並沒有起到顯瘦的效果。

毛衣選購有技巧,按這3大法則來挑,毛衣百搭不過時

二:毛衣在設計上的區別

  • V領毛衣顯瘦

不同的服裝,有不同的款式,相同的服裝在細節上當然也有差別,今天我們的主角是毛衣,而毛衣的設計總共就那麼幾個方面,其中衣領處的設計就非常重要,但我們常見的毛衣衣領大多是圓領,其實V領毛衣才更加顯瘦,V領服裝顯臉小這是大傢有目共睹的,與此同時,V領還能給人帶來小性感,小野貓的感覺,這也非常受女孩的歡迎。

如果我們仔細觀察的話,不難發現在生活中V領毛衣大多領口偏大,所以這就在一定程度上占據瞭上身的比例,拉長瞭下身的比例,不僅顯瘦,而且顯腿長,一款服裝能做到這樣,的確是很難得。

毛衣選購有技巧,按這3大法則來挑,毛衣百搭不過時

  • 豎條紋毛衣顯身高

豎條紋與橫條紋之間的差別想必不用小編多做介紹,但似乎女孩們普遍將這兩種元素上的穿搭效果都用在瞭連衣裙上,在毛衣上是不是就忽視瞭呢?其實局部的豎條紋對人身高和身材比例上的影響非常大,如果毛衣的花紋選擇瞭豎條紋,看起來也能讓整體身形纖細不少。

那麼有的妹子就疑惑瞭,豎條紋既然能夠拉長比例,那上衣選擇瞭豎條紋,腿部看起來是不是就縮短瞭呢?其實並不是的,豎條紋的毛衣,我們要盡量選擇短款,如果是長款的豎條紋,我們可以進行單獨穿搭,時尚又顯氣質,這樣效果就好瞭不少。

毛衣選購有技巧,按這3大法則來挑,毛衣百搭不過時

三:看款式選穿搭

最後一點其實不用多說妹子們也都知道,衣服當然要根據款式來搭配穿搭的技巧,在毛衣上是怎麼展現的呢?

如果是一款不規則的毛衣,我們就可以選擇長款下裝,比如長裙或是長款闊腿褲,如果是寬度和長度都比較適中的毛衣,我們就可以簡簡單單選擇牛仔緊身褲的穿搭,如果想要更加顯腿長,可以選擇七分緊身褲或是九分緊身褲。

毛衣選購有技巧,按這3大法則來挑,毛衣百搭不過時

但有一點我們要註意,如果是本身織的不怎麼緊密的毛衣,我們要盡量避免它跟單色的服裝進行搭配,這類型的毛衣大多都有花朵元素,空隙也構成瞭花朵的形狀,所以碎花和條紋是個不錯的選擇,盡量避免跟單色下裝的碰撞。如果毛衣織得比較緊密,看起來非常保暖,這時我們就要盡量選擇單色服裝,避免碎花式的服裝款式出現。

在穿搭中大方面要註意,小細節同樣也不能忽視,尤其是我們常用的毛衣,毛衣大傢並不陌生,但想要搭的與眾不同,難度卻非常大,隻要掌握瞭這幾個細節,相信毛衣的穿搭你一定能把握分寸,收放自如。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *