三國志11傢族戰隊哪傢強?你是否用過這些血親組合

有道是“打虎親兄弟,上陣父子兵”,在三國志11的遊戲中不乏很多兄弟,父子,甚至祖孫三代都出場的武將。我們都知道一支出征的軍隊可以由主將同時攜帶兩名副將,隻要他們關系尚可(結拜和血緣)就更好,三個人的數據和特技效果都可以互補共享。今天我來和大傢分享一下,遊戲中的傢族戰隊三人組的搭配效果。為瞭保證血統和成分的純正,我會剔除那些夫妻和結拜,沒有特技和不足三人(隻是兩兄弟兩父子,或者第三人無特技)的情況。下面,我們按照勢力(蜀,魏,吳,其他)排序開始:

蜀漢陣營:劉備+劉禪+劉諶

特技搭配:遁走+強運+怒發

三國志11傢族戰隊哪傢強?你是否用過這些血親組合

組合說明:這是根正苗紅的祖孫三代,這當中武力最高的是劉備,身份和輩分最尊的也是劉備。所以劉備肯定是主將,劉禪和劉諶為副將。這一支部隊的特點就是跑得快,主角光環不會死,而且一邊挨揍一邊還能漲內力。硬剛敵人說實話有點自討沒趣,不過打個遊擊戰還是綽綽有餘。

蜀漢陣營:關羽+關索+關興

特技搭配:神將+疾馳+昂揚

三國志11傢族戰隊哪傢強?你是否用過這些血親組合

組合說明:爸爸帶著倆兒子,二爺當之無愧的主將。這個組合擁有非常高的輸出,二爺的神將特技自是不必多說,關索的疾馳除瞭呂佈張飛之外幾乎突暈任何人(開高戰死模式就是馬路殺手),關興還能在擊敗對手後讓團隊恢復氣力。父子三人唯一的短板估計就是智謀瞭,不過讓二爺多讀幾遍《春秋》很容易智商就培養到95以上瞭。

下面直接跳過張飛到諸葛亮,張飛雖然有張苞和張紹兩個兒子,但是張紹遊戲裡沒有特技,所以隻能剔除瞭。之後的說明也是一樣,湊不滿三個人特技的都不算在內。

蜀漢陣營:諸葛亮+諸葛瞻+諸葛尚

特技搭配:神算+待伏+怒發

三國志11傢族戰隊哪傢強?你是否用過這些血親組合

組合說明:如果離開瞭爺爺諸葛亮,這個團隊就廢瞭。諸葛亮的神算特技可以說得上是三國志11的智謀天花板,隻要隊伍裡有他在,對手將陷入無盡的混亂。諸葛瞻的待伏和諸葛尚的怒發確實能在實戰中給予諸葛傢族戰隊一些支持(伏擊的暴傷和被攻擊的回氣),不過總體來看,這祖孫三代的配合默契程度還是有待提高。

蜀漢陣營:馬超+馬岱+馬雲祿

特技搭配:騎神+沉著+騎將

三國志11傢族戰隊哪傢強?你是否用過這些血親組合

組合說明:你們不用提醒我,我知道馬超和馬雲祿的特技重復瞭。可是馬騰,馬鐵和馬休都是死在渭南戰役之前,他們嚴格來說並不算投靠劉備,也自然就不屬於蜀漢陣營瞭。這支兄妹三人的組合必須要帶領騎兵才能發揮最大威力,馬超和馬雲祿負責當馬路殺手,馬岱的沉著負責屏蔽所有幹擾,免疫各種紅燈和信號警告。他們的短板就是隻能帶騎兵,到瞭森林河流地形或者帶領別的兵種就廢瞭,智力最高的是馬岱56點,通過培養最高能加到86點。

曹魏陣營:曹操+夏侯惇+夏侯淵

特技搭配:虛實+騎將+突襲

三國志11傢族戰隊哪傢強?你是否用過這些血親組合

組合說明:這裡和大傢再科普一下,曹操的爸爸曹嵩是過繼的,從血緣上曹操和曹仁他們並沒有什麼關系,曹老板真正的親人是夏侯氏。所以因為這個歷史原因,本文不會把曹操和曹仁組合在一起討論。夏侯霸流亡蜀漢,也不好界定,本文也不會把他加入進來。

曹老板與兩夏侯的組合最適合帶領騎兵,虛實特技既能智商碾壓對手也防止被對手用計,騎將負責壓馬路,突襲有50%的概率免傷害。兄弟三人基本沒有什麼死角,想要把他們擊退隻能是請呂佈孔明出山。

曹魏陣營:曹操+曹彰+曹髦

特技搭配:虛實+疾馳+怒發

三國志11傢族戰隊哪傢強?你是否用過這些血親組合

組合說明:曹老板的開枝散葉可謂是三國君主之中最為成功的,他的25個子女就算孫策孫權的子女加上劉備的子女,劉備再把關羽張飛這倆結拜兄弟的子女帶上一塊兒湊份子,都還是沒曹老板的數量多。子孫之間的搭配組合方式很多,我這裡就隻說綜合效果最好的曹操曹彰帶曹髦的組合。雖然相隔年代比較長,但是曹髦的怒發確實比曹丕曹植和曹沖在戰場上來得實在。曹老板的虛實“法控”,曹彰的疾馳“突暈”,曹髦被打瞭“回藍”,還是挺不錯的祖孫隊。

曹魏陣營:曹丕+曹植+曹彰

技能搭配:射手+詩想+疾馳

三國志11傢族戰隊哪傢強?你是否用過這些血親組合

組合說明:這兄弟三人水火不容,一輩子都沒互相說過幾句好話。不過也不怪他們,中華上下五千年都沒見過帝王傢的兄弟關系會和睦,外國的王室也一樣。曹植在當中還是不錯的,隻要隨身背著軍樂臺,走到哪裡都能幫忙回點藍。最大的矛盾是曹丕和曹彰,一個必須帶弩兵,一個必須帶騎兵才能發揮特技。顧此失彼的尷尬組合,東吳的兄弟幾個就明顯比他們默契。

曹魏陣營:鐘繇+鐘會+鐘毓

特技搭配:能吏+鬼謀+祈願

三國志11傢族戰隊哪傢強?你是否用過這些血親組合

組合說明:這個組合說實在的不適合上戰場,隻有鐘會的鬼謀能用。老爸鐘繇的特長是生產武器,老哥鐘毓的特長是祈禱莊稼大豐收,他倆都適合坐辦公室。上陣的隻有鐘會,彼此間的技能也沒有加成互補,若非父子三人都有特技,本文我都不會列舉。

曹魏陣營:司馬懿+司馬師+司馬昭

特技搭配:深謀+規律+沉著

三國志11傢族戰隊哪傢強?你是否用過這些血親組合

組合說明:司馬懿的計謀暴擊,司馬師免疫偽報,司馬昭免疫擾亂,無論是法攻還是法防都非常硬核。這父子三人的短板就是武力值都不高,遭遇馬超關索那樣的馬路殺手可不是講講道理就能解決問題的,還有必須寸步不離軍樂臺,部隊沒有瞭氣力很容易被吃掉。

東吳勢力:孫堅+孫策+孫尚香

特技搭配:驅逐+勇將+弓將

三國志11傢族戰隊哪傢強?你是否用過這些血親組合

組合說明:這是東吳在戰場上殺傷力最強的傢庭戰隊,應該沒有爭議。孫堅的驅逐可以平砍暴擊,孫策的勇將是所有兵種的戰法都是會心暴擊,孫尚香的弓將附帶二次火傷也是極度吃血。無論帶上什麼兵種這一傢子都能給你玩出暴擊,當然弩兵,戟兵和水軍才是他們最擅長的。東吳的傢庭戰隊組合都是以孫堅孫策為核心,除此之外還可以搭配孫桓的鐵壁,孫權的指導,孫魯班的怒發,孫翊的水將都是各有特色和專長的。東吳陣營隻有孫傢能湊夠三人組,剩下的陸遜,凌操,魯肅,陳武和諸葛瑾都隻有父子二人,所以就沒入選瞭。

接下來介紹獨立於三國之外的其他軍閥勢力,其中呂佈貂蟬和呂玲綺(飛將+傾國+疾馳)的組合我在這裡點一下,下面就不配圖介紹瞭。呂佈貂蟬是伴侶,呂玲綺也非貂蟬生女,不過這個準傢庭戰隊的力量在群雄割據前期確實非常強悍,唯一不足就是呂玲綺的自然壽命太短。孟獲祝融和花鬘(亂戰+掃蕩+戟將)的組合在南中森林地區也是十分強勢,孟獲和孟嫂是夫妻關系,所以接下來也不例舉瞭。呂佈和孟獲真是羨煞旁人啊,艷福是真不淺!

其他勢力:袁紹+袁術+袁遺

特技搭配:名聲+妙計+指導

三國志11傢族戰隊哪傢強?你是否用過這些血親組合

組合說明:袁紹袁術是同父異母兄弟,袁遺和袁紹又是堂兄弟,他們三人可以算是血緣關系最遠的親戚瞭。這三兄弟比曹丕三兄弟更加沒默契,除瞭袁術的妙計可以暴擊智力比自己低的對手,在戰場上還有那麼點威懾力。袁紹的名聲是征兵用的,袁遺的指導雖然不錯但是在這樣的組合下也的確非常的憋屈啊。總的來說武力智商都是短板,技能互補性極差,也難怪歷史上的袁傢最後也垮瞭,兄弟手足之間太不團結瞭。

其他勢力:公孫瓚+公孫越+公孫續

特技搭配:白馬+白馬+白馬

三國志11傢族戰隊哪傢強?你是否用過這些血親組合

組合說明:步調最一致的一傢三口,毫無互補性可言,因為全部都是白馬。前期的天生騎射確實在河北地區還是有一定的優勢,但是後期科技發展起來以後這個特技也沒啥厲害瞭。公孫瓚也是,都不知道變幾個花樣,引進一下隔壁公孫康的待伏也好嘛。

其他勢力:張角+張梁+張寶

特技搭配:鬼門+鬼門+妖術

三國志11傢族戰隊哪傢強?你是否用過這些血親組合

組合說明:三國志11最魔幻的傢庭戰隊,“兩鬼一妖”確實非常的魔性。他們當中的任何一人配合“百出”和“連環”的特技都能打出“鬼百連”和“妖百連”的超時空科技戰法。隻是可惜他們的出現都太前期瞭,不過玩英雄集結模式大傢可以嘗試收集他們,體驗一把毀天滅地的上帝力量。

以上的純正血親組合,在三國志11中能組滿三人的情況並不多見。血緣關系是非常重要的一個參數,至少在忠誠度方面是非常可靠的。不過親人歸親人,骨幹是骨幹,用人究竟是以實際才能為重還是以骨肉親疏為憑,這一直以來都是事業成功的人士很糾結的問題吧。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *