道指暴漲近1200點,原油大漲10%,金價重挫

這兩周美股的暴跌,尤其是周一道指大跌超過2000點,和新冠疫情及油價暴跌有直接的關系。但這些隻是壓垮駱駝的最後一根稻草。美國的確診人數可能被嚴重低估瞭,美國的投資者已經讓自己處在一種嚴重危險的境地當中。美股當時的估值已經相當於歷史正常水平的三倍。那些還在不停追高美股的投資者,可能會付出慘重的代價。寬松的貨幣政策又放大瞭市場的投機行為。投資者還是應該謹防美股後續下跌的風險。

身在股市,還是需要有長遠的目光,也許無法準確判斷股市未來的準確形勢,但還是需要做出符合市場趨勢的判斷。

在現在這個知識經濟時代,資本的威力是無比巨大的,主要在於相對於傳統資產或者資金的簡單的算術回報,資本及資本市場已經演繹瞭或者正在不斷地演繹著巨大的杠桿回報;可以這樣說,阿裡、騰訊、360、美團、小米等等這些數以千億計、萬億計市值或者財富的新興企業或產業,都是資本及資本市場的杠桿產品,背後是“知本”,是“知本+資本+資本市場”創造出來的。“知本”是資本的邏輯的起點或根源;是通過管理的研究與演繹,抓住機遇、整合資源並創新創造出有資本價值的產品或服務及商業模式即“知本”及它的所表現的“商業計劃”或“商業計劃書”,憑此吸引瞭資本的選擇與投資或者結合;也可以說,這些偉大的公司主要是管理的產物或作品。很顯然,阿裡巴巴從50萬到3萬億這麼牛,馬雲並不懂技術或者至少並不是技術專傢,是管理整合瞭技術等資源成為可持續創造價值的“知本(商業及商業模式)”,得到瞭資本的青睞並通過資本市場演繹的結果。“知本+資本+資本市場”缺一不可。

道指暴漲近1200點,原油大漲10%,金價重挫

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *