疫情襲來美國十幾所大學“提前放假”,哈佛要求學生本周搬出宿舍

綜合外媒報道,美國多所大學已采取措施,防止學校裡出現爆發性新冠肺炎疫情。哈佛大學要求學生本周內搬出宿舍,紐約大學則要求一些學生做好回傢打算。

美國有線電視新聞網(CNN)介紹瞭哈佛大學的情況,稱“春天還沒到,學校就開始放暑假瞭”。哈佛大學發言人3月10日表示,已經要求學生在15日(周日)前搬出學校宿舍,以降低校園內的人口密度。3月23日春假結束後,學生不要返校,所有課程將轉為線上授課。3月23日之後,學校的所有會議也改為線上會議。

據媒體統計,疫情當前,美國全國至少有十幾所學院和大學采取瞭停課、線上授課等措施。哥倫比亞大學、普林斯頓大學、斯坦福大學、俄亥俄州立大學、南加州大學和華盛頓大學都宣佈瞭類似的“保持距離”的措施。

普林斯頓大學宣佈,下周春假結束後,所有講座、研討會和課程都將搬到網上進行,這一情況會至少持續到4月5日;斯坦福大學已有數十例確診病例,該校取消瞭冬季學期最後兩周的所有課堂授課。俄亥俄州立大學則暫停課堂授課至3月30日。

紐約大學從3月11日起開始遠程授課,目前計劃持續到3月27日。紐約大學在馬德裡、倫敦、柏林、巴黎和佈拉格等歐洲地區的分校也將關閉學術中心,改為遠程授課。雖然宿舍還將開放,但學校建議學生做好回傢的安排。

美國全國廣播公司(NBC)報道稱,哈佛大學的一些學生在網上對學校的這一政策表示不滿。一名學生說:“哈佛大學隻給我們5天時間打包、搬走、回傢,由於費用和旅行限制,許多人無法回傢,學校沒有給他們任何指導。”另一名學生說:“學校裡有很多國際學生、無傢可歸的學生、貧困的學生。很多學生因為各種原因不能回傢。這個校園一次又一次地表明,他們隻關心富裕的白人學生。”

(編輯:YZM)

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *