辛苦攢20袋母乳資助閨蜜,卻被反手扔進垃圾桶,閨蜜:瞧不起誰?

文/蜂蜜媽媽(本文原創,版權歸作者所有)

都說懷孕分為三大關。第一關是懷孕初期的孕吐孕反。二關是生孩子疼痛。而第三關卻也是最難過的一關就是母乳喂養。母乳喂養的艱難在於開奶時候真的是你這輩子都無法忍受的痛苦。

回想起來就像是噩夢。並且你還要有奶因為如果你沒有奶的話,孩子餓得直哭。還不肯喝奶粉的時候,你將會這輩子最自責的時候。

辛苦攢20袋母乳資助閨蜜,卻被反手扔進垃圾桶,閨蜜:瞧不起誰?

小穎和閨蜜是前後腳生的孩子。小穎生完孩子之後,奶水漲得特別洶湧。就是必須要按著才能止住,不然都快噴射出來瞭。而傢人也是一代一代的攢著。冰箱都快凍不下瞭。而她的閨蜜情況卻不樂觀。

她閨蜜本身胸部比較小,沒想到真的奶水也不好,一點都出不來,請瞭無數的開奶師,還有一些按摩師都沒有用。後來直接勸著放棄。但是都說母乳喂養是最好的閨蜜,還有點不想放棄,於是就找小穎訴苦,小穎一聽決定攢20大母乳資助閨蜜。

閨蜜非常高興的答應瞭,讓他把這母乳送來的時候,閨蜜表面非常高興。結果背地裡卻反手就扔進瞭垃圾桶。並且還一臉憤怒的說:“瞧不起誰?我傢孩子就算餓死也不會和你一口奶”,這一幕都被他看在眼裡,從此兩個人再也沒有交集。

究竟要不要把自己多餘的母乳贈與別人?

首先,母乳這個東西是比較私密性的東西,而且他本身就是非常貼身的一樣東西。因為母乳的夠長,其實就是你人身體裡面的血。也就是說這個血跟隨你很多年,你可能獲得什麼疾病可能。身體上有哪些健康問題都會在這個血液中出現。

其次,有的人身體中的乳糖成分較高,那麼你的母乳中乳糖成分含量也就是比較高的,可能你的孩子喝起來沒有什麼問題,但是別人的孩子譯丹乳糖不耐受。還有可能會讓人傢的孩子過敏,嚴重的還會影響身體健康。這就有一點點好心辦壞事兒的感覺。

最後,入過多可以有很多種。儲存方式。但是盡可能的不要贈與別人。就算別人沒有奶他們可以買奶粉,我們也不要去管這個閑事,因為如果孩子吃瞭沒事兒,還好,一般人傢的孩子吃著出現問題,這個責任你是付還是不付呢?

多餘的母乳該如何保存?

1. 冷凍保存

這個就非常適用於上班族的母乳媽媽們。因為上班族我們無法一天在傢裡隨時讓孩子喝到奶,但是我們可以提前把母乳凍起來。然後等孩子要喝的時候再把母乳解凍再給孩子喝也是一樣的。隻不過它是有保存期限的,傢長一定要隨時註意把每一個母乳袋上都標準日期以供我們方便查看。

2. 做母乳皂

如果說的確是太多瞭,冰箱凍不下,孩子也絕對夠吃,那麼傢長可以把母乳做成母乳皂。可以給自己用,也可以給孩子用。也可以當作小禮品送人用不用就在於他們就可以瞭。所以,不要去想著把母乳贈別人給別的孩子喝,因為這很容易出事兒。

蜂蜜媽媽暖心寄語:

很多時候我們的確是出於好心,但是卻總能辦壞事兒。所以本身孩子的一切都是需要非常小心的,而且也是非常敏感的,我們盡可能的不要去觸碰別人的孩子的任何事情,如果說他過生日我們可以送一些比較好的衣服。但是盡量不要送吃食,因為你不知道別人傢孩子對什麼過敏。

你們會把多餘的母乳分享給別人的孩子嗎?你們會讓孩子喝別人的母乳嗎?歡迎大傢屏幕下方留言。

——————–

更多您想知道的育兒母嬰知識、心理健康、成長發育都在這裡。關註@蜂蜜媽媽,如果您喜歡這篇文章。請點贊或分享給更多的人!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *