“丁克夫妻”恩愛10年,卻在41歲選擇剖腹產子,現在過得怎樣瞭

文/鑫媽育兒計劃

不知道大傢有沒有聽說過丁克夫婦。這樣的夫婦是打算一輩子不生育的。他們有各種各玩各的原因。有的是因為單純的不喜歡孩子,想過二人世界恩愛一輩子。有的是無法接受自己在撫養一個生命的事實,怕養育孩子所以不生育。還有的是因為同性戀,或者是為瞭工作而不生育等等,原因是五花八門的。

“丁克夫妻”恩愛10年,卻在41歲選擇剖腹產子,現在過得怎樣瞭?

大傢有沒有聽說過謝蘭這個人呢?可能光聽她的名字有些陌生,但提起電視劇《大宅門》後應該就有很多人猜到瞭,她就是裡面李秀春的扮演者。

而她也是丁克一族,和丈夫師小紅一起恩愛的在一起十年。丈夫和她都同意丁克,並且也是為瞭謝蘭的工作需要,因為女演員想要有活接,就需要各方面條件素質都好,其中很重要的一點就是身材好。所以謝蘭也放棄瞭想要當媽媽的念頭,為瞭演藝事業獻身。

原以為他們會丁克一生的,但是在41歲的時候,謝蘭卻萌生瞭想要孩子的念頭。所以謝蘭跟丈夫商量不然要一個孩子的事宜,當然丈夫又是非常的支持她,就這樣面臨著高齡產婦的危險,謝蘭剖腹產生下一個健康白胖的兒子。

現在謝蘭兩夫妻經常帶著兒子出去旅遊,過著簡單又自在的生活,一傢三口非常幸福。

那麼高齡產婦生育和適孕年齡的孕婦生孩子有什麼不同呢?

1.風險不一樣

二十五歲到三十歲之前是生孩子的黃金年齡,之後隨著每個人的身體狀況不同,生孩子難易程度也就不同瞭。而對於大部分人來說,年齡越大生孩子的風險就越大。

高齡產婦她的產道會比普通產婦的產道硬,收縮的功能受到瞭限制,這樣在生孩子的時候很容易會出現大出血或者是難產之類的情況。而且孕婦和孩子都有可能無法保住!後果其實比我們想象的要嚴重得多!

2.患病幾率不一樣

普通的孕婦可能在生孩子之後會有輕微的產後抑鬱癥等等,在傢人和醫生的調節下很快也會痊愈。但是高齡產婦就不同的,很有可能由於身體和生理的影響,會變的情況更加嚴重,而且還很容易患妊娠高血壓等疾病。並且還會使孕婦落下一些病根等等,所以說大傢盡量要選擇適孕年齡進行生育為好!

3.恢復時間和狀態不一樣

孕婦生產之後肯定都是非常虛弱的,而這一點在高齡產婦身上體現的就更加明顯瞭。而且高齡產婦相較於普通產婦術後恢復也是有很大差距的。有可能在坐月子期間,普通產婦補一補身體稍微修養一段時間就可以下地正常生活瞭。而高齡產婦需要休養的時間會更長,而且如果你是剖腹產的話,傷疤恢復的時間也比不上普通產婦恢復的快,非常影響美觀。

不過什麼年齡段生孩子都有大傢自己的考慮和安排,醫生提醒:“生孩子需要趁早,這樣便於生育和術後恢復”!不過如果是丁克一族準備要孩子,也是另一種人生體驗,不管大傢對於生孩子的看法是什麼,總之都希望每個人擁有一個幸福美滿的傢庭。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *