俗語:老不泄殘精、少不食壯火,下半句更為經典,卻少有人知

為什麼有很多人經常感慨自己的體力不如年輕的時候,這就是年齡狀況決定生理狀況,年齡限定瞭年輕人和老年人在日常生活中需要註意的事項各不相同。俗語說到:老不泄殘精,少不食壯火,這也是根據老年人和年輕人的身體特性總結出來的,它是告訴我們,當你處於老年的時候,不要過度放縱自己的欲望,而青少年的話,則不能吃太多上火的東西,接下來我們我們細細道來這裡面的緣由。

精氣是維持男人身體運轉的物質基礎,年輕的時候精氣旺盛,好似源源不斷的樣子,可是當年齡越來越大的時候,精氣就變得越來越少,而且是不可再生瞭,當你過度使用的話,那麼消耗的速度就會變快,等到消耗幹凈的時候,你的身體也就垮瞭。精氣是維持男人身體運轉的物質基礎,年輕的時候精氣旺盛,好似源源不斷的樣子,可是當年齡越來越大的時候,精氣就變得越來越少,而且是不可再生瞭,當你過度使用的話,那麼消耗的速度就會變快,等到消耗幹凈的時候,你的身體也就垮瞭

不過你們知道嗎?這句話還有個下半句,而且更為經典,隻不過知道的人太少,這下半句說的是“富不住大屋,窮不行遠路”,意思就是盡管你再富裕,錢非常多,那麼也不要住太過豪華的房子,而當你沒錢的時候,就不要出遠門瞭。不管對於窮人還是富人,房子都是同等重要的。我們經常說溫馨之傢,可若是人很少,房子空蕩蕩的,那就算再有錢,給人感覺還是不夠溫馨。

而我們知道,隻要出門就需要花錢,出遠門需要花的錢就更多瞭,交通費、夥食費、住宿費等各種費用都是硬性支出,當你人在外地漂的時候,身邊沒有親戚朋友可以支援你,這個時候你沒錢,也隻能靠自己解決,畢竟遠水救不瞭近火。再者說,孤身一人在外地,若是遇到什麼困難,身邊也找不到人可以幫忙,這也是一種很無奈的情況。所以當你現在經濟拮據的時候,就老老實實待在傢裡,不要想著出遠門,在傢裡至少吃喝不愁,就算吃喝成問題瞭,身邊的親朋好友多少也能幫上忙。

這句俗語講的都是和我們的生活最貼近的吃穿住行等方面需要註意的事項,大傢一定要認真地學習並領悟其中的精髓。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *