尼斯湖水怪的起源因弗內斯

對於尼斯湖大傢都是耳熟能詳瞭,畢竟尼斯湖水怪可是大名鼎鼎的。雖然大傢都知道尼斯湖在英國,但具體在哪,大傢都知道嗎?到底是怎樣的地區才能流傳出響徹全球的水怪傳聞?

尼斯湖水怪的起源因弗內斯

因弗內斯市位於蘇格蘭地區北部高地,西眺比尤利灣,南接尼斯湖,城市得名源自蓋爾語,意為尼斯河口,也是大多數人遊覽尼斯湖與高地風情的大本營,堪稱英國北方最後一個重鎮。因為特殊的地理位置,這裡曾經是兵傢必爭的軍事要塞,而現在遺留給世人的市容,是整潔幹凈的街道、風景優美的居民區以及四通八達的天然交通樞紐。雖然處於苦寒之地,這裡卻有著如同北歐國傢一般熱情淳樸的居民和閑雲野鶴般的生活,為人神往。和小象一起走進因弗內斯看看吧。

尼斯湖水怪的起源因弗內斯

尼斯湖是英國第三大淡水湖,呈狹長形狀,湖底地形復雜,有很多洞穴,地處氣候寒冷的蘇格蘭高地卻能夠終年不凍,對外唯一聯絡的水路是尼斯河。

這片湖以層出不窮的蛇頸龍模樣的水怪目擊傳聞而知名,當地甚至還有以“找尋水怪行蹤”為主題的遊覽活動,不過遊客們還是不要抱著能看到水怪的心態來此。雖然看不到水怪,但西岸湖畔的公路是號稱蘇格蘭最美公路的A82公路其中的一部分,湖畔則有厄克哈特城堡和水怪展覽中心可以參觀。

遊覽尼斯湖的主要方式是乘坐遊船,遊客較常選擇的遊船公司有Cruise Loch Ness、Jacobite等。此外,也可以進行徒步、騎行、劃船等活動。

尼斯湖水怪的起源因弗內斯

厄克特城堡矗立於因弗內斯南側腹地、尼斯湖北畔的絕壁之上,居高臨下、三面環水,一度是易守難攻的軍事堡壘,也是蘇格蘭高地上最重要的古代遺跡之一。現在它留給世人的隻是一些殘垣斷壁,據說是1691年城堡守軍兵敗,為瞭防止城堡被敵人占領而自行炸毀的。

厄克特城堡占地面積較大,現在可以看到的城堡是13世紀由艾倫杜爾特修建的,因為坍塌而裸露的主塔如解剖樣品般展示著城堡當年的內部結構。由於地處哥倫峽谷的要塞,有一夫當關、萬夫莫開的地利之先,軍事位置十分重要,因此厄克特城堡曾長期為皇傢所擁有。

尼斯湖水怪的起源因弗內斯

茵薇花園位於蘇格蘭高地,是一處很有異域風情的花園。在這裡你能看到不少奇花異草,比如塔斯馬尼亞桉樹、新西蘭的樹紫菀和喜馬拉雅杜鵑等等。這裡適合全傢人一起郊遊度假,相比之下,自駕來此更加方便。

大傢關於因弗內斯還有什麼想要瞭解的,歡迎關註小象,並留下評論告訴小象哦。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *