原油價格長期低迷將損害美國競爭力,還威脅產油國的社會穩定

基辛格說“一旦你能將石油控制在手,那就意味著你控制瞭所有國傢。”

第一梯隊出口國:美國、沙特

沙特是產油國的帶頭大哥,產油成本5.5美金,財政平衡據說要80美金。財政收入80%靠原油出口,隻收美元,掙錢給國民搞福利,剩下的錢成立沙特國傢公共基金(PIF),是美國矽谷的最大投資基金,投資的企業有打車軟件優步、電動汽車Lucid、社交網絡Snap很等多科技公司。海灣戰爭後一直買美制武器,現在開始多國采購武器。

美國:原油出口世界第一,GDP占比1.5%,對美國GDP增長貢獻超10%,目前頁巖油成本24美金,如果低於這個價格頁巖油會虧損,由於頁巖油是高科技采油,采油公司在市場上有2000億美元債務,2成債務今年到期,一旦開始關閉,會迅速導致經濟,失業迅速增加。

美元自從跟黃金解綁後,就綁到原油上,每天美元如果不認可美元,就無法在中東地區買原油。據說中東2個國傢戰爭也和歐元結算石油有關。

原油價格長期低迷將損害美國競爭力,還威脅產油國的社會穩定

沙特8成收入靠原油

獨行俠出口國:俄羅斯

2018年俄羅斯天然氣公司和東方大國簽瞭個保密的價格的長期合約。個人推測北極熊有瞭保底收入以後,原油價格戰打起來也要狠的多。產油成本24美金,帶稅價44美金,財政平衡收入50美金。對原油依存度低於1%。

其他

制造業的國傢,油價下降能降低產品制造成本。其次是交易結算方式繞開美國,節約瞭1%清算費用,並導致美國2018年全球儲備降瞭63%。

長期低油價將直接威脅美國的貨幣霸權和減緩GDP增長,經濟下降又會導致產油國在美國的投資流失,失業人口增加,犯罪率翻倍。

依賴出口的產油國會陷入財政困境,階層固化的國傢將出現大力度改革。否則就是革命。

聖經說:“凡動刀的必死於刀下”

中國說:“玩火者,必自焚”。

佛經說:“凡事有因果,萬事有輪回”

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *