伊朗將購中俄戰機,美國人故意拔高殲10C,這才是美國最大的惡意

伊朗將購中俄戰機,美國人故意拔高殲10C,這才是美國最大的惡意

殲10C

近日,美國《軍事觀察》網站的報道稱,伊朗將在10月份聯合國武器禁運決議失效時,將從中俄兩國購買新型戰機,文中列舉俄羅斯的米格29,蘇30,蘇35和蘇57;中國的殲10C。文章認為,殲10C更受伊朗歡迎,或將贏得伊朗大部分新型戰機的訂單。

美國媒體故意拔高殲10C的優勢,貶低俄羅斯各型戰機雷達系統已經武器裝備的技術落後,有意無意在挑撥中俄之間的關系。但是文章中,絲毫沒有提到的中國另外一款外貿戰機,這才是美國最大的惡意——這款戰機就是殲31!

伊朗將購中俄戰機,美國人故意拔高殲10C,這才是美國最大的惡意

殲-31戰鬥機

早在2016年,殲31亮相珠海航展,它是中國推出國際市場的唯一一款隱身戰鬥機,也是世界是第二款外貿隱身戰機,俄羅斯的蘇57去年才對外銷售。

美國媒體故意不提到殲31,核心原因就是殲31是F35最大的敵人,無論是在戰場上還是在市場上,都有嚴重的競爭關系。伊朗最大的敵人以色列就擁有F35,一旦伊朗獲得殲31,以色列對伊朗的空中優勢將大幅縮水。

萬一,以色列和伊朗爆發空中沖突,殲31與F35大戰起來,即使雙方戰成平手,F35不是第五戰機靠譜的選擇,它外銷神話就被打破,想外銷1000架的目標就無法實現瞭。這造成的連鎖反應對美國戰鬥機工業將是一次沉重的打擊,堪比波音737MAX被停飛對波音的影響。

伊朗將購中俄戰機,美國人故意拔高殲10C,這才是美國最大的惡意

F-35戰鬥機

殲31對F35有多大威脅,主要原因出在F35不是一架純粹的戰鬥機,而是一架擁有空戰能力的攻擊機,F35最初的計劃稱為“先進聯合攻擊機”,可見F35的定位偏向於對地作戰。

而殲31是一款多功能戰鬥機,設計初衷是一款隱身戰鬥機,優先完成對空作戰,兼顧對地和對海作戰。殲31氣動設計,機身重量控制等等方面就優於超重的F35,一旦爆發中近距離空戰,殲31對F35有更大的優勢。

這篇美國文章對伊朗是有一定戰略錯誤誘導,它提到的所有戰機都是第四代非隱身戰機,蘇57是半隱身戰機。一旦伊朗真的如美國所說,大批購買這些戰機,那麼伊朗空軍就無法克制以色列的F35,一旦兩國爆發沖突,伊朗空軍將被F35屠殺。

伊朗空軍不是不需要普通的第四代戰機,而且它必須要有第五代隱身戰機,伊朗長期受到美國制裁和敵對,空中防禦壓力比世界大部分國傢都要大,光靠第四代戰機已經無法滿足需求。

伊朗將購中俄戰機,美國人故意拔高殲10C,這才是美國最大的惡意

殲31

文章中的殲10C以及其他俄羅斯戰機都可以作為伊朗空中的主力,用於正面空中作戰。而殲31就是伊朗的戰略威懾武器,它利用隱身能力有機會深入以色列,沙特等等伊朗敵對國傢,對它們發動突襲,同樣殲31也可以攻擊美國航母和美國中東軍事基地。

一旦伊朗考慮加入殲31計劃,獲得一批殲31,那麼美國對伊朗的戰略威懾將大范圍失效,反而伊朗對美國在中東的勢力擁有一定的戰略威懾,兩國戰略攻守形勢有明顯的反轉。

而我國一方面要大力向伊朗推銷我國的殲10C以及其他戰機技術,更要邀請伊朗加入殲31項目,讓殲31成為中國版F35,多國聯合開發共同受益,打破F35的壟斷地位。(翼騎兵)

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *