寶媽要男友做親子鑒定,索要撫養費,可惜事與願違

美國的一檔親子鑒定節目來瞭一位很漂亮女嘉賓,要男友做親子鑒定,可惜小娃娃不是男方的。在中國,懷孕中間做親子鑒定的技術非常穩定,孕媽咪懷孕16周以後就可以提取10ml靜脈血,提取出胎兒的遊離DNA就行。

寶媽要男友做親子鑒定,索要撫養費,可惜事與願違

所以,這檔節目會出現鬧劇,也突出表現瞭一些問題,說起親子鑒定,很多人都本著八卦的心理,認為隻有懷疑娃不是自己生的時候才會去做,其實非也,有些時候我們做其他事情時也需要用到。

寶媽要男友做親子鑒定,索要撫養費,可惜事與願違

那麼,哪些人需要做這項鑒定呢?

很多人都覺得是在認為娃娃和自己不像的時候,可是,有一些人第一次做親子鑒定卻不是因為這個緣由,需要做某件事的原因可以有很多,所以,在此可以把它分為兩項,一種是供自己使用,一種提供給外界做證明。

第一種,供自己使用的鑒定,針對個人,目的就是看娃是親生的不,流程比較簡單。以沒有結婚就懷上娃娃的和婚後娃娃和自己長得不像的兩種情況為主。這兩種牽扯到愛恨情仇,產生的不好影響較大,在情面上不但對媽媽不好,也難為娃娃。其實不管在禮法森嚴的古代還是在文明發達的現代,這兩種情況都不太容易讓人接受。

寶媽要男友做親子鑒定,索要撫養費,可惜事與願違

第二種,供給外界做證明使用的鑒定,這種鑒定應用比較廣,有失散多年突然回來要繼承資產的,娃娃需要上戶口的,開出生證明的,打算去國外生活,學習的等。這些都需要具有規范性的鑒定。有些機構比較嚴格,所以想要申請過關該有的證明一樣不能少。

寶媽要男友做親子鑒定,索要撫養費,可惜事與願違

一般如果去做此項鑒定會害怕被嘲笑,其實大多數情況是另有用途,所以要正式親子鑒定,要顧及孩兒的感受。也要到正規的地方做。

親子鑒定可以在兩個時間段做,既可以在孕期做,也可以在娃娃出生後做,雖然隻是個簡單的鑒定,但其中的不良因素依然要考慮到,傢長是愛娃娃的,是不希望孩子受害,所以,這兩個時間段做鑒定會給娃娃帶來哪些不好的影響呢?我們總結如下:

第一,在孕期做,前文已經提到孕期做的方法,其實,不管大手術還是小手術,都是有危險的。這種方式鑒定的風險就是容易導致小產,所以大人要謹慎。

寶媽要男友做親子鑒定,索要撫養費,可惜事與願違

第二,是娃娃出生後,是對身體沒有傷害的,隻需要提取少量的血液進行查驗,對娃娃身體健康和發育不會形成影響。這是在娃娃小的時候,如果娃娃大瞭有瞭自己的想法後,娃娃心靈會受傷,所以,如果是鑒定娃娃是不是自己的,還是要在孩兒未知的時候做,如果是其他用途,傢長也可以讓娃娃知道,仔細跟她講解清楚,不僅可以避免小孩受傷,還可以讓娃多瞭解一些知識。

寶媽要男友做親子鑒定,索要撫養費,可惜事與願違

關於這方面鑒定分類有很多種,種類多瞭也就大同小異,不過起到的積極作用比較大。如今生活的方式不斷改變,節奏也由慢變快,年輕人也對以往的結婚形式做出創新,嘗試自己找伴侶,婚前就住在一起,叫做“試婚”。新事物產生往往不能很快讓人接受,因為有一些弊端沒有剔除。就像婚前同居,這裡不否認它的一些優點,但如果沒有親子鑒定,也會出現許多難以想象的問題。所以,親子鑒定也算是規整瞭一些社會不良現象,要正確看待。(作者:sf10)

圖片來源網絡,圖文無關,侵刪。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *