47歲古巨基得子,與妻子戀愛20多年!如今升級三口之傢,讓人羨慕

還記得那年夏天的何書桓嗎?被稱為不老男神的他近日迎來喜訊。與妻子相處二十多年,終於成功晉級為一名寶爸,祝願一傢三寶和樂幸福!

47歲古巨基得子,與妻子戀愛20多年!如今升級三口之傢,讓人羨慕

前幾日,他還宣佈自己一定會是個好爸爸,並發佈瞭他們牽著寶寶小手的照片,感覺幸福的泡泡都要溢出屏幕瞭。

47歲古巨基得子,與妻子戀愛20多年!如今升級三口之傢,讓人羨慕

由於工作等各種原因,晚育的現象日漸增多。那麼對產婦來講,年紀過大懷孕有何風險?

一、會導致孕媽身體疾病的幾率增加。母體懷孕時,身體機能等會下降很多,容易產生一些疾病。而且孕育孩子最合適的時間在三十歲以前,如果超出這個年齡限制,危險會更大。

47歲古巨基得子,與妻子戀愛20多年!如今升級三口之傢,讓人羨慕

二、孩子發育不健全。母體整體綜合能力下降,會影響寶寶的整體發育。甚至染色體也會出現錯誤,比其他人多一條,而這個狀況百分之九十都是和母親有關系。年紀越大,孩子患病幾率越高,也有一些報告說,四十歲以上的高齡人員生出來的孩子更容易患上白血病。

三、會導致難產。由於年紀太大,骨盆等功能逐漸退化,容易出現難產的情況。而這個概率要遠遠大於非高齡的人,所以很多寶媽都不會選擇自然生產。

由此可見,高齡產子風險大,這也不妨礙有些人依然特立獨行,日後她們會面臨哪些問題呢?

一、身體恢復慢,體能差。孕婦在年紀過大的時候生孩子,會損壞自己的身體,產後身體恢復比較慢。而且還會出現很多其他毛病,會讓自己的體質變得很差,到老年的時候身體等方面都容易出現問題。

二、沒有足夠的精力陪孩子。由於和孩子歲數相差太多,會導致兩方沒有共同話題,和孩子們交流起來比較費勁。而且自己已經進入中老年狀態,身體各方面吃不消,沒辦法帶著孩子一起遊戲,不利於感情的發展。

三、思想差距過大。畢竟和孩子不是一個年代的,對社會的認識和接觸的事物都不一樣,這就會產生所謂的代溝。而且受教育的形式和自己當年相比,已經有很大改變,作為父母跟不上孩子的步伐,很容易造成親情隔離。

四、年紀過大不能看管孩子。當自己步入老年時,會面臨很多困難。一方面是自己要養老,另一邊是孩子需要照顧。當兩者同時存在時,會給生活添加很多煩惱。如果沒有人幫助自己,是很難繼續撫養孩子的,這對雙方來說都是不好的。

五、會給孩子帶來壓力。當孩子成年以後或者尚未成年,就要照顧自己的父母。會讓他們提前步入社會,扛起傢庭的重任。如果傢庭狀況不夠好,或者沒有其他兄姐一同分擔,這對孩子來說,也是壓力。

至此建議:如果因為自身原因,隻能晚育,那就應該提前做好準備。孕前做好充分的檢查,把之前的疾病治好,再考慮是否懷孕。如果有正在服用的藥,要給醫生說明清楚。懷孕後要多去檢查,排除孩子染色體不正常的情況。雖然這些不能把隱患完全消除,但還是可以減少一些的。

這種情況下面對的問題不僅是健康,還有精神。上瞭年紀精力就會不足,沒辦法擔負起養育子女的大任。對於這些人來說,這也是他們將來會面臨的一些問題。所以說歲數大的人生孩子一般不會被認可,子女也會反對。把孩子養大,也是一個挑戰。(作者:dj13)

圖片來源網絡,圖文無關,侵刪。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *