90後母親掐死5歲兒子後留下遺書,壓死駱駝的最後一根稻草是它

最近看到一則新聞,說的是呼和浩特市玉泉區有位90年的年輕媽媽親手掐死瞭自己5歲的兒子,報警後喝藥暈倒,留下的遺書上描述瞭兒子的自閉癥情況、夫妻感情不和、丈夫經常不回傢、對不起兒子等內容。此案件還在進一步受理中。

親手掐死自己兒子這事兒是得有多絕望才能幹得出來。我們不要一味的譴責事件裡的母親,從她寫的遺書內容來看就能知道她內心是有多煎熬。一邊是自閉癥的兒子一邊是經常不回傢的丈夫,兒子既然帶到瞭五歲,說明這位母親最初就做好瞭要陪兒子長大到老的決定,結果現實中的壓力和重擔卻全堆積在她一個人身上,丈夫的不管不顧成為壓死駱駝的最後一根稻草。

90後母親掐死5歲兒子後留下遺書,壓死駱駝的最後一根稻草是它

這個社會存在很多喪偶式育兒傢庭,大多都是丈夫負責在外工作掙錢,妻子在傢帶孩子做傢務,有的甚至是上班加帶孩子做傢務一起。一旦有人在網上為全職媽媽吶喊不公,就有人跳出來說這是分工明確各司其職。

我出於好奇去查詢瞭一下什麼是自閉癥。

自閉癥的學名叫孤獨癥譜系障礙,是一種神經發育障礙,是由生物學基礎引起的。主要特征是以下兩個方面的缺陷:1、社會交流和社會互動缺陷,患病兒童在人際交往上存在困難,他們不知道怎麼去理解面部表情,目光接觸少,不喜歡肢體被觸碰,不喜歡和他人玩耍和互動,通常說話比較晚,甚至學不會說話。;2、興趣狹窄、重復刻板的行為模式,他們可能對特定事物有強烈興趣,對其他事物幾乎沒有興趣,行為刻板、重復,他們往往會嚴格遵守某些固定的習慣,不能更改或打亂。

90後母親掐死5歲兒子後留下遺書,壓死駱駝的最後一根稻草是它

我自己有個一歲多兒子,吵鬧的時候我都巴不得把他塞回肚子裡的,面對一個患有自閉癥的孩子作為母親一定亞歷山大,孩子有任何不好的地方當母親的一定會立馬帶入自責情緒,不管這是不是自己的錯。孩子是母親的心頭肉,我們在這一地雞毛的生活上負重前行,有人很幸運可以得到傢人的幫助與支持,有人卻隻能一人全攬眼淚往肚裡流。

生完孩子由於激素失衡很容易抑鬱,這位母親情緒積壓得不到宣泄口,最終爆發釀成這出悲劇。有人說這個不管不顧的父親必須得受到懲罰,可是這是法制社會,這位母親最終還是會受到法律的制裁的,兒子被自己送走瞭,相信她也是心如死灰瞭。

90後母親掐死5歲兒子後留下遺書,壓死駱駝的最後一根稻草是它

我們很多人根本意識不到一個良好的傢庭環境會對人的一生產生多大的影響,有個自閉癥的孩子並不可怕,可怕的是沒有一個良好的傢庭環境,不是說要多有錢,而是要充滿愛。自閉癥成材的例子有很多,他們大多都是被濃濃的愛意包圍著的,如果新聞裡的母親再堅持一下,如果有人幫瞭那個母親一把,如果那個父親幫忙分擔壓力,如果一切能重來,可惜沒有如果。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *