再一次被夫君坑慘的小S:你永遠無法叫醒一個裝睡的人

小S每當有負面新聞爆出,十有八九和她的夫君有關,這一次也不例外。

大部分人是從《康熙來瞭》認識小S,認為她性格潑辣大膽,其實那都是節目效果,真實的她比較逆來順受。

再一次被夫君坑慘的小S:你永遠無法叫醒一個裝睡的人

我對SOS姐妹關註比較早,早期她們唱歌出道,當過《我猜我猜我猜猜猜》等節目的主持人,後來大S演瞭《流星花園》迅速走紅,小S通過《康熙來瞭》名聲大噪。

昨天寫瞭大S找汪小菲踩瞭坑,其實我對大S倒不怎麼擔心,她的強勢性格會讓她活的很好;而小S,有點哀其不幸怒其不爭。

一直想寫寫忍辱負重的小S,躲在其姐背後的謹慎與膽小的傳統女性。

她的夫傢許傢,真的讓人覺得無語,偏偏她還一直維護著夫傢。

再一次被夫君坑慘的小S:你永遠無法叫醒一個裝睡的人

我們來細數一下這些年,她被夫傢下的坑:

1不得不提的胖達人案件

2014年,小S的公公許慶祥、丈夫許雅鈞通過投資“胖達人”面包連鎖,獲得瞭母公司基因國際的股份。其公司借用小S的影響力,想出一個“全天然”的噱頭。當然,案發後胖達人的負責人聲稱,胖達人一直都不是全天然的,是某股東為宣傳想出來的。

2013年8月,臺北市衛生局突檢“胖達人”臺北門店,在敦化南路分店廚房內找到瞭龍眼、楓糖、紅酒醬、藍莓等9種香精。因為涉嫌違規宣傳與添加人工香精,“胖達人被處以18萬元新臺幣的罰款並下架違規廣告。

當年10月,胖達人母公司基因國際涉嫌內線交易案,許雅鈞和許慶祥均被檢方偵訊,後被保釋。小S也被傳喚,當時緊張的她居然把名字說成瞭小S(她的本名叫徐熙娣)。

案件的最後,許雅鈞被判無罪,小S的公公許慶祥和其他的股東被判瞭刑。

再一次被夫君坑慘的小S:你永遠無法叫醒一個裝睡的人

出瞭法庭的他痛哭流涕,說每天活在恐懼中。他終於知道瞭恐懼,當初坑小S時的勇氣哪瞭?這些日子,作為名人的小S,難道不是如坐針氈,每天活的戰戰兢兢嗎?

到今天我都記得小S在節目中為瞭胖達人的案件道歉模樣。

再一次被夫君坑慘的小S:你永遠無法叫醒一個裝睡的人

這是她被夫傢最慘一次嗎?貌似還不是,她那不省心的老公最近又惹上事瞭。

2和明道的生意事件

明道和小S的夫君許雅鈞幾年前聯手投資瞭一個高端的化妝品牌,簡單來說,就是在內地生產產品,在法國買個註冊商標,再在寶島打著外國品牌的名義,進行宣傳和銷售。

這生意可行嗎?

因為有瞭男人背後女人們的支持,變得可行。小S隨後不停地在自己節目上,大肆推薦這個品牌;明道也利用自己在娛樂圈的人氣,請來瞭好友梁詠琪和陶喆為產品宣傳吶喊。除此之外,明道的經紀人李小姐也幫助該產品打開瞭人氣。

本來嘛,生意做的一團紅火多好,可偏偏就是小S的夫君許雅鈞壞瞭事。

許雅鈞請來瞭L小姐,大肆推薦L小姐很懂生意之道,營銷方面經驗豐富等,明道因為自己忙於拍戲也苦於分身乏術,確實沒太多管生意上的事。於是就放心聽瞭許雅鈞的話,讓L小姐全權打理。

可是去年年底,明道回到公司一看賬本才發現不對,各種賬目雜亂無章,種種證據表明,L小姐很可能中飽私囊。最可氣的是,她還用極低廉的價格購買貨品,再轉手高賣出去,擺明賺公司的錢。

明道在公司召開股東大會想要說清真相,卻得到瞭許雅鈞的阻撓,甚至說出“我們公司不能沒有她”之類的話。明道這才發現,原來許雅鈞可能也是共同嫌疑人。

發現自己被欺騙的明道特別氣憤,前段時間因為哥哥的事,讓他承受瞭很大的輿論壓力,現在遭遇被生意夥伴聯手騙錢,簡直氣炸瞭。

明道的經紀人李小姐馬上回公司暗中調查,一邊咨詢員工一邊發現,原來許和L小姐經常在公司開小會,開會還要支開所有同事,形跡可疑。

於是明道就把他倆一起告上法庭。

看到這裡,相信很多讀者和我一樣,對於許雅鈞和L小姐的關系起瞭疑心。聯想到許一向的名聲,以及L小姐也不是省油的燈來看,這兩人實在太說不清道不明瞭。

再一次被夫君坑慘的小S:你永遠無法叫醒一個裝睡的人

事情就是這樣,目前來看,誰是誰非還沒個定論。許雅鈞這種名聲的人,居然還有人願意和他一起合夥,多半可能是看在小S的份上。

小S可能又一次要被夫君拖下水。

3不想再提的辣妹事件

不想提是因為太多瞭,實在說不完瞭。這些年許雅鈞上夜店被拍,已經不是新聞瞭。看著每一次小S為夫君發聲,我真的很想問一句:你到底累不累?

她有次在節目中說,與丈夫結婚15年都不知道他的手機解鎖密碼。曾在他有次喝的爛醉時去嘗試解鎖,但同時還擔心密碼嘗試太多手機會自動上鎖,從而隻能放棄。她活的可真卑微。

4撲朔迷離的傢暴事件

小S被傢暴,似乎也不是什麼新聞瞭,在節目中她也承認“被打過2次”。其實不管她被打過幾次,反正她會一既往的站出來為夫君說話。前陣子她在直播中被女兒說她傢暴,又讓她跳出來解釋。這些年我們不是不想聽她解釋,而是她解釋的太多太站不住腳瞭。

再一次被夫君坑慘的小S:你永遠無法叫醒一個裝睡的人

她的三個女兒都說將來不想結婚,也許從側面說明瞭她的婚姻狀況。

5生不出兒子的遺憾

一直想不出《康熙來瞭》中大膽潑辣的小S,現實中會如此傳統。為生兒子啥招術都用上瞭,甚至傳出她生吃壁虎和喝童子尿的傳聞。不管真假,她為生兒子夠拼是真的,一向在乎身材的她連長胖也在所不惜,不過可惜還是不能如願。

再一次被夫君坑慘的小S:你永遠無法叫醒一個裝睡的人

小S從年輕時的叛逆,到活成今天的隱忍,給瞭我們怎樣的啟示呢?

一、有必要活的這麼卑微嗎?

隨著女性地位的提高,現代女性已經有瞭很大的話語權。女性地位的提高,與經濟獨立是分不開的。但是為何還是有像小S這樣活的卑微的女性呢?

再一次被夫君坑慘的小S:你永遠無法叫醒一個裝睡的人

小S是傳統的小女人性格。其實大女人與小女人性格,與自身能賺多少錢無關。我見過自身不能賺錢,但從小傢境殷實、被父母溺愛成瞭公主性格的大女主;也見過賺錢很多但還保持著弱勢心態的小女人。

如果她能有一個愛她的夫君,哪怕僅僅是表面上的(娛樂圈這種夫婦很多的),也許她不會活的這麼累。許雅鈞是連那種表面工夫都懶的做的,需要她時就拉出來為自己生意代言,不需要時就盡情與辣妹跳貼面舞,絲毫不顧及自己身為明星丈夫的身份。或許,他覺得自己身為明星丈夫,就是要利用小S的名聲來做生意,除此之外,也沒啥能約束他的。對於這樣的人,我也能嘆一聲,無語。

二、強扭的瓜不甜

從一開始許雅鈞就不太想娶她,許雅鈞一開始看上的是吳佩慈。吳佩慈發現許雅鈞是假土豪之後,介紹小S給他,他從一開始就嫌小S個子矮。後來小S肚子大瞭之後見許不肯娶她,氣的沒辦法,天天在傢哭。大S氣惱沖上瞭許傢大門,許傢依然不開門,敢愛敢恨的大S命人開車撞瞭門,這才進入許傢談判的。

從一開始,這兩人的感情就不被外人看好。或許大S也沒底氣,才會在小S婚禮上叫囂:倘若你不對我妹好,我就找人打斷你的腿。

表面看似強勢,其實所有強勢的背後,都是懦弱。大S到今天大概也顧不上打斷妹夫的腿,她自傢夫君也不省心呢,時時需要她站出來維護。

感情之中,強扭的瓜不甜。感情最應該順應自然,如果對方從一開始顯得不那麼愛你,那麼不用懷疑,他就是不愛你。

三、應該及時止損嗎?

既然找瞭許雅鈞這樣的不省心夫君,那麼應該離婚嗎?

其實現在的明星,自傢的事影響星途發展,已經不鮮見瞭。蔡少芬、張韶涵、毛曉彤等都是因為原生傢庭連累,被另一半坑的也不少,佟麗婭、董璇、王寶強等。在網絡發達的今天,如果處理不好,明星星途受損也是很常見的事。

其實不管是從自身或者從商業價值來說,小S應該離開這拖後腿的夫君,但她的一次次隱忍,讓我們覺得這次似乎她也應該忍下去。

她有著原生傢庭之累。小時候,她爸爸就有傢暴的傳統,經常喝醉酒毆打媽媽,姐妹三人常常在一起抱頭痛哭,後來忍的多瞭,隻有大S敢站出來質疑爸爸。

大概生在這樣的傢庭,讓小S也很少有底氣反抗。她會覺得,既然媽媽忍瞭很多年,她也能忍吧。

再一次被夫君坑慘的小S:你永遠無法叫醒一個裝睡的人

這些年,網友一致呼籲小S離婚,依我看,多半她還會繼續隱忍。傳統女性的辭典裡,沒有離婚二字。也許與明道的此次事件之後,她還會默默地在社交網站上曬夫君與她的恩愛照。

作為明星,她當然有出於商業考慮的因素;但是作為一個妻子與母親,讓廣大群眾心疼的是:你活的真太累瞭,我們不想再看你秀恩愛的演戲瞭。

她的默默隱忍,讓人忍不住隻想說一句:實在叫不醒一個裝睡的人。

她終生在追尋安全感,可她似乎到現在也沒找到,婚姻裡一直是一個人在強撐。

願她能挺過這次危機。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *