新冠病毒在印度已經失效瞭!

目前,新冠病毒幾乎肆虐全球,韓國、意大利和日本都已經慌瞭手腳,但是,我們的鄰居印度,卻是一片寧靜。約兩周前,新聞報道印度爆發冠狀病毒疫情,約對3218多人進行瞭隔離。以大傢對印度的瞭解,其衛生狀態、居住環境、國傢的組織能力,很多人擔心疫情在印度將不可收拾。但兩天後就平靜瞭,印度宣佈戰勝冠狀病毒,然後,這個事情沒人管瞭,就真的沒人管瞭……

新冠病毒在印度已經失效瞭!

讓日韓慌瞭、讓世衛組織夜不能寐的新冠病毒在印度完全被無視瞭。其實不僅僅是本次,印度臟亂差的環境一直存在,但除瞭20世界初期受到西班牙流感的侵襲,還一直沒有爆發大的傳染病,原因是什麼呢?是哪些方面讓印度做到這麼強大,日本韓國都慌瞭手腳,三哥卻威武到仿佛自帶無敵狀態。從武漢撤退的654名印度人,在最新的病毒樣本檢測中,全部顯示為陰性。我們分析是如下幾個方面的原因

新冠病毒在印度已經失效瞭!

01環境差、衛生習慣差,導致印度人的免疫能力偏強。這點可以舉個例子,一個人如果一直在提純無微生物的封閉環境中生活,一旦離開這個環境,接觸到現實的空氣和水源,他可能很快就掛瞭,因為他的免疫能力幾乎從來沒有使用和升級過。印度人飲用著浸泡過垃圾的恒河水,用手擦屁屁,在各種蒼蠅亂飛的環境下制作食物,人傢……根本沒事。而中國人到印度去出差的,喝瞭印度的水,幾乎沒有不得病的。對印度而言,僅僅一個廁所,就可以讓印度人開啟與微生物戰鬥中的無敵模式。

新冠病毒在印度已經失效瞭!

印度是世界上露天廁所如廁人數最多的國傢,高達6.2億,是微生物發酵的最佳場所。空氣污染更是讓人膽寒,新德裡的空氣指數已經飆升到安全指數的20倍以上,恒河水更是每100毫升含有10萬計的大腸桿菌,所有的垃圾、污水、火化後的屍體、化學廢料,都在裡面。但是人傢該吃吃,該喝喝。曾有法國人做過實驗,醫生將霍亂細菌放入恒河水,結果細菌都給殺死瞭,恒河水中的病毒更….牛但是,這點也不用去羨慕,印度人的平均壽命比中日韓都低(印度平均壽命68.3,在全球排名125名)。打個比方,比如原始人,從來沒吃過藥打過針,身體上所共存的病毒細菌,一定不是現代人可以接受的,免疫力要強於現代人,但是平均壽命隻有不到大約30歲。而經過科學研究,印度人的身體免疫能力,確實比其他種族的人群更強大,印度在環境的影響下身體擁有瞭可以激活殺傷細胞免疫球蛋白樣受體的基因,可以在通過識別病殺死病原體來保護身體免遭疾病。

新冠病毒在印度已經失效瞭!

02長期以來印度的宗教傳統與民俗習慣使他們對死亡看的比較淡,是的,死瞭人就往恒河裡面一扔…..基本上不當一回事。我曾去過印度教聖城瓦拉納西。在這裡,人們千百年來就在恒河邊上堆砌木材焚燒逝者的屍體——我們坐著船觀望著岸邊的火葬堆上濃煙烈火滾滾,而在不遠處,婚禮正在舉行,熱鬧而世俗的歡慶音樂彌漫空中。一邊是逝去與超脫,一邊是結婚生子的得到與俗世,就這樣鮮明地擱在一起。令我印象深刻的是到達恒河邊的那條擁擠、嘈雜、塵土漫天的大路,還有那條很容易迷路的、曲折狹窄的、通往恒河邊的羊腸小道。

新冠病毒在印度已經失效瞭!

我們花瞭一點錢讓一位印度人帶路,才順利往返。而另一組朋友自己摸索路線,卻迷路瞭,跟隨著抬屍體的人來到瞭焚燒屍體的區域,那位迷路的朋友說自己當時腿都嚇軟瞭。是啊,對於中國人來說,死亡總是恐怖的事情,而在這裡,死亡如此司空見慣。這裡的人擁有信仰,相信來生,也就沒有恐懼。這些,是和印度獨特的文化密切相關的。首先,印度全民信教,對幻想世界非常關註,而對現實世界比較冷漠,在恒河邊上,我們往往看到的是焚燒屍體,但印度人看到的是他人靈魂升天與罪孽救贖。

新冠病毒在印度已經失效瞭!

業報輪回的想法,在印度也一直廣為流傳,這也讓他們長期在恒河中進行洗滌,被認為是清洗肉身和洗滌心靈,隻有在恒河,才可以找到心靈的歸屬,讓靈魂得到凈化。而在恒河邊火葬,在印度人看來是最好的結局。是通往天堂的道路。以上幾點結合起來,恒河成為瞭印度戰疫的大殺器。

新冠病毒在印度已經失效瞭!

03多數地區科技水平非常有限和醫療水平低下,即使是感染瞭新冠病毒,依然是當作感冒。所以,對多數地區來說,可能疫情已經爆發瞭,但是他們認為隻是普通的感冒。所以,印度在這些方面確實很強悍…..對冠狀病毒的態度就是生死看淡,不服來幹。最終,他們選擇瞭依靠人類群種本身和病毒細菌的協同進化戰略。有網友評論:新冠病毒,在印度已中毒身亡!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *