“失蹤”的波羅申科找到瞭,原來他去西班牙“排毒”瞭

“失蹤”的波羅申科找到瞭,原來他去西班牙“排毒”瞭

烏克蘭前總統波羅申科在國傢調查局提審之前突然“失蹤”,引發瞭外界對其潛逃海外的猜想。3月14日,烏“歐洲團結”黨(黨主席為波羅申科)消息人士出面辟謠稱,波羅申科目前正在西班牙一傢醫院接受排毒治療,近日將緊急返回烏克蘭。

該名消息人士稱,波羅申科在西班牙的排毒療程原計劃至少一周時間,但計劃趕不上變化。烏克蘭總統澤連斯基3月13日針對歐洲暴發的新冠疫情發表講話,要求滯留在海外的烏克蘭人在三天之內返回祖國。自3月17日起,烏克蘭將徹底關閉與其它國傢之間的客運航運。而3月12日,烏克蘭議長也發佈瞭議員不得出境的禁令。

“失蹤”的波羅申科找到瞭,原來他去西班牙“排毒”瞭

有鑒於此,波羅申科決定提前中止治療,於近日返回烏克蘭。據悉,他將從西班牙轉道英國倫敦,從那裡接上自己的三個孩子(均在英國頂級私立學校就讀),之後乘坐包機返回基輔。

烏克蘭國傢調查局原計劃於3月13日提審身負10多項指控的波羅申科,卻發現後者已經擅自離境。一時間,有關波羅申科畏罪逃亡的傳聞甚囂塵上。有媒體分析稱,國傢調查局在提審結束後直接拘捕波羅申科的可能性非常大,波羅申科在得到風聲之後,便選擇瞭緊急逃亡。

“失蹤”的波羅申科找到瞭,原來他去西班牙“排毒”瞭

自從波羅申科敗選下臺之後,有關他逃亡海外的傳聞一直沒有中斷過,而西班牙被認為其逃亡的首選之地。烏克蘭前議員亞歷山大·奧尼先科曾爆料稱,波羅申科在任期間,就已經在西班牙度假勝地馬爾貝拉購置瞭一套總價值500-700萬美元的豪華別墅,並動用外交專機,將自己在烏國內的大部分財富轉移到瞭這裡。

目前,歐洲新冠疫情集中暴發,而西班牙僅次於意大利,是歐洲大陸的第二大“重災區”。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *