烏克蘭前總理戴口罩就醫,渾身無力全程由保鏢攙扶

烏克蘭前總理戴口罩就醫,渾身無力全程由保鏢攙扶

據烏克蘭媒體報道,當地時間3月15日,烏克蘭前總理亞采紐克被發現佩戴醫用口罩,前往基輔“鮑裡斯”醫院就醫。

有目擊者稱,亞采紐克的專車從醫院後門駛入。他看起來軟弱無力,在保鏢的攙扶下走出汽車。

烏克蘭“觀察傢”的報道稱:“前總理坐在副駕駛的位置上。下車的時候,他積蓄瞭很長時間的力量。”

前往門診大樓的路上,保鏢們全程攙扶著亞采紐克的胳膊。他們同樣都佩戴瞭醫用口罩。

烏克蘭前總理戴口罩就醫,渾身無力全程由保鏢攙扶

在媒體曝出亞采紐克戴口罩就醫之後,亞采紐克的新聞發言人奧莉嘉-拉波在社交媒體發佈聲明稱,“亞采紐克一切正常。他的確去過醫院,但與急性傳染病無關。他走的是既定的療程,並非病毒感染檢測。”

但至於亞采紐克去醫院進行的是何種治療,奧莉嘉並沒有說明。

亞采紐克是基輔廣場革命後起傢的老牌政治傢,歷任烏克蘭外交部長、議會議長、政府總理。2016年辭去總理職務。自2014年起擔任“人民陣線”黨主席。烏克蘭媒體近日披露,烏新政府改組之後,亞采紐克有意東山再起,出任烏克蘭央行行長。

烏克蘭前總理戴口罩就醫,渾身無力全程由保鏢攙扶

烏克蘭宣佈自3月16日起關閉邊境,烏波邊境上等候回國的車輛排起長龍

雖然烏克蘭目前確診的新冠病例還是個位數,但隨著歐洲疫情的不斷惡化,該國防疫形勢也日趨嚴峻。3月16日凌晨,烏克蘭正式對外國人關閉邊境,並中斷與其它國傢之間的航空與陸道交通。

烏克蘭前總理戴口罩就醫,渾身無力全程由保鏢攙扶

波羅申科領著三名在英國上學的子女回國

此前烏克蘭“國傢”網報道稱,鑒於歐盟國傢疫情嚴重,烏克蘭前總統波羅申科也提前結束其在西班牙的“排毒”治療,趕在烏克蘭與其它國傢航空聯系中斷之前,帶著在英國上學的三個孩子,包機返抵基輔。 他的回國,也打破瞭外界對其已經畏罪潛逃的猜疑。

3月13日,烏克蘭首現新冠肺炎死亡病例。1名日托米爾州71歲的女性患者當天去世。該患者3月1日從波蘭返回烏克蘭,3月3日出現癥狀,3月12日被確診感染新冠病毒。目前與其有密切接觸的22人正接受隔離醫學觀察。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *