盧卡申科:我已收到信號,中國願意全方位協助白俄羅斯抗疫

盧卡申科:我已收到信號,中國願意全方位協助白俄羅斯抗疫

3月20日,白俄羅斯總統盧卡申科專程視察私營醫療器械制造企業“阿達尼”,瞭解醫療防護用品的生產情況,期間與企業員工們親切交流。臨別之際,一位工人給盧卡申科送上衷心祝福:“祝您健康,不要生病。”

聽聞此言,生性豪爽的盧卡申科開玩笑說:“您大概沒讀那些資訊。今天有消息說我被埋葬瞭,明天又有新聞說我確診新冠肺炎瞭,總之,各種不好的消息。”

盧卡申科:我已收到信號,中國願意全方位協助白俄羅斯抗疫

但是,白俄羅斯總統很肯定地說,他本人並不相信新冠病毒有那麼可怕。

“部長跟我匯報說,昨天專傢已經表態瞭,對於冠狀病毒,我們很早就認識瞭。現在的新冠病毒,其結構與已知冠狀病毒的相似度高達90%……也就是說,隻有10%的需要探知。但是,我們已經開始恐慌和叫嚷瞭。應該像在白俄羅斯這樣正常工作,這樣就不會出現意大利那樣(疫情暴發)的情況。”

盧卡申科還向在場的記者和工作人員建議說,如果有咳嗽和發熱的癥狀,最好不要外出,這樣就不會造成病毒的傳播。他指出,新冠疫情已經在全世界造成瞭巨大的精神恐慌。

精神傳染病開始流行瞭!整個地球已經變成瞭一個偌大的精神病院!

盧卡申科:我已收到信號,中國願意全方位協助白俄羅斯抗疫

當天,盧卡申科還召集新冠疫情防控會議,聽取瞭政府部門和醫學專傢有關疫情的匯報。他在會上指出,自己之所以一直把新冠疫情稱之為精神傳染病,是因為文明社會已經“發瘋”瞭,而政客們卻從中渾水摸魚。但從實際上講,恐慌比病毒本身,給白俄羅斯帶來的危害會更多。

盧卡申科指出,新冠病毒首先襲擊瞭中國,隨後波及亞洲地區。中國成功遏制瞭病毒,並慷慨與其它國傢分享其成功經驗,“至少據我所知,他們沒有回避過哪怕一個問題,也沒有拒絕過求助。我也從中國方面得到信號,他們願意全方位幫助白俄羅斯。”

盧卡申科:我已收到信號,中國願意全方位協助白俄羅斯抗疫

此前,盧卡申科曾指責盟友俄羅斯為防疫關閉俄白邊境是反應過度,小題大作,不講義氣。他還給國民開出瞭三大“戰疫”良方:一是喝伏特加。每天攝入40-50克的酒精有利於殺死新冠病毒;二是泡桑拿浴。“中國人提醒我們,這種病毒抵抗不住60攝氏度的高溫”;三是野外勞作。“那些駕駛著拖拉機在田間勞作的人,無需擔心新冠病毒。在那裡,拖拉機和田野能夠治愈所有的人。”

目前,白俄羅斯境內確診新冠肺炎病例69例,在歐洲國傢中屬於疫情較輕的,且沒有發生一起死亡病例。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *