菲律賓菜農招聘的深度揭秘

現在大使館逐步開門,每一個大使館每天收到的要辦理簽證的申請都高達幾千份,其實也間接說明瞭,很多人在這次疫情之後,知道賺錢的意義。

每天坐飛機到菲律賓的中國人百分之80都是從事這個行業,俗稱:菠菜行業、到底是幹嘛的,自己百度去吧。這個行業已經有十多年的歷史,原來在國內,後來國內嚴打,基本都搬到瞭東南亞。菲律賓居多、其次是柬埔寨、然後是泰國、馬來西亞、緬甸也有,具我所知,國內依舊存在不少做這一行的。

由於此行業的特殊性,上手難度不大。隻要有錢有點關系的都可以做,不傻基本都會撈到金。導致近幾年東南亞遍地開花。造就瞭許許多多的公司、小平臺,黑平臺。據不完全統計,菲律賓從事BC業直到現在至少有30萬人,而且這個趨勢還沒停止會不斷的上升。公司越來越多,需要的員工也就越來越多。所以各種公司也是魚龍混雜、參差不齊。如果東南亞的BC業非得排個名的話,那菲律賓絕對算是龍頭老大瞭。

菲律賓有一傢專門的監管菠菜公司的機構(PAGCOR)2017年10月之前PAGCOR部門頒發的BC證隻有35傢,直至現在也隻有46傢而已第46傢公司是BMM Testlabs編號OGL-17-0046也是做技術咨詢公司的。以上46傢合答案是合法的。大部分都是掛靠牌照、子公司。現在已經很少有黑公司瞭,但是還是有極少量的。個別小島上大傢千萬別去… 菲律賓BC公司基本集中在馬卡蒂市趴賽市。其他地區也有,比如阿拉邦,拉斯,帕西格,奎松,克拉克,宿務等地。

求職流程一般是先辦理好護照然後做一個簡歷確定好待遇覺得公司待遇可以接受那麼就可以約定時間面試瞭,電腦視頻面試,面試會測試一下打字速度,打字OK的話語言溝通一下看看求職者的思維能力反應能力工作態度等等。

可以提醒大傢的一點就是,面試的時候最重要的就是看求職的態度,好多人覺得這個工作就是打打字啊,誰不能幹啊,面試吊兒郎當沒有個求職者應該有的態度最後被淘汰掉。面試通過後就要辦理簽證瞭,一般公司會給求職者辦理簽證

待遇一般也都是8000底薪+抽成

簽證辦理OK的以後就要訂機票出發瞭,一般是求職者自己訂機票,到瞭公司之後報銷。到馬尼拉下飛機以後這邊公司會保關和接機。到公司入職瞭以後,有些公司會給員工辦理SWP也就是臨時工作許可證,有的會選擇續簽旅遊簽,轉正瞭以後會統一辦理工作簽證。

“友情提示”因為國內太多的人有過被騙經歷被親朋好友騙進傳銷因為扶起跌倒老人而被敲詐所以每個人都活得很累,活得很小心翼翼。當太多的人被騙後,人與人之間的信任就慢慢的減低瞭。怎麼說呢,這一行業本來就是放不上臺面的;太多人靠套路招人,可是我偏偏不是一個會套路的人,怎麼辦?

到此為止,發佈此文,可以說客觀真實地反映瞭“菲律賓”特色的菠菜文化和情況,希望能幫助大傢對菲律賓有個全新的認知和瞭解,寫此文章,旨在揭秘一個真實的“菲律賓”。

在此友情提示: 出國勞務 套路重重 不要總是想著外國的月亮會比較圓,雖然外國的錢會比較好賺,其實,是金子在哪裡都會發光的!畢竟,點背不能怪社會,命苦不能怨政府,未來的路是靠自己闖出來的!如果你真覺得在國內沒有好的工作和收入,我也歡迎你隨時來聯系到我,我可以給你一個相對還不錯的工作

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *