畫風清奇! 印度留學生從意大利包機回國! 機艙裡是這番景象!

隨著意大利新冠病例迅速增多,成為全球疫情風暴中心,各國留學生紛紛想迅速離開意大利。

3月22日,據印度媒體報道,263名印度留學生從意大利羅馬乘坐專機飛往印度。

為此事,印度駐意大利大使館還特別發推文說:“ 263名印度學生是乘印度航空從羅馬出發的,飛往印度,履行瞭我們確保他們安全返回傢園的承諾。真誠地向印度航空和意大利當局表示感謝。”

畫風清奇! 印度留學生從意大利包機回國! 機艙裡是這番景象!

從疫情嚴重的風暴中心發回祖國,不是一件簡單的事,中間歷經各種波折,最終得以成行,可以想象機上學生們的喜悅心情,可是看到機上拍攝的照片,不少中國網友都不淡定瞭。

畫風清奇! 印度留學生從意大利包機回國! 機艙裡是這番景象!

從意大利飛印度,行程遙遠,近300人擠在一個狹小的封閉的空間內,是新冠防疫的大忌,何況,他們都是從疫區出發,保不準其中就已經有初期無癥狀感染者,機艙內的防護必須十分小心才行。可是照片中這些從意大利歸國的印度學生,不少把口罩都拉下來,露出鼻子和嘴,這是以為上瞭飛機就安全瞭嗎,難道不是在飛機上一樣危險嗎?

在飛行的過程中,這些學生中不少都摘下瞭口罩,其實他們大多佩戴的是一次性口罩,在密閉的空間內,如果互相交談飛沫橫飛的話,戴著口罩都不一定安全,何況不戴。全員沒有一個人佩戴護目鏡。

畫風清奇! 印度留學生從意大利包機回國! 機艙裡是這番景象!

在意大利羅馬機場登機前,他們倒是還比較小心的佩戴口罩,排著一米間隔隊伍。看來,這些印度留學生們,可能認為危險的隻是意大利人,印度本國人都是安全的。

你看,即使是在意大利新冠病死人數已經成為全球最高的時刻,開會的時候,口罩依然隻是少數人佩戴,大多數印度人都認為同伴是安全的。

看看我們中國留學生乘機歸國的照片,顯然,與印度學生心態完全不同,照片有如生化大片,中國學生一個個捂得密不透風,雨衣、防護面罩、護目鏡、口罩、一次性手套,全副武裝,即使身在海外,硬核防疫的精神與國內毫無二致。

即使是在防護物資短缺的情況下,也要創造條件保護自己,塑料袋套頭,傢務塑膠手套戴好,消毒液隨身攜帶,走哪消哪,疫情當前,小心為上,這才是對自己負責也對他人負責的正確態度。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *