印尼多次叫停對華貿易, 如今卻向中國求援, 中方的回應亮瞭!

新冠疫情面前,全世界的人民都是共同體,不論國與國之間曾經有什麼過節,現在我們人類必須攜手共進。有效的治療手段應該分享,特效藥的發現也因該共享。不知道別的國傢是不是這樣的立場,至少我們中國做到瞭這幾點。反觀某些國傢,比如印尼,他們曾多次叫停對華貿易,如今卻向中國求援,中方的回應亮瞭!一起來聽聽中國人到底說瞭什麼吧。

印尼多次叫停對華貿易, 如今卻向中國求援, 中方的回應亮瞭!

印尼雖然沒有和我國陸地接壤,但是大傢同為亞洲的一份子,平時的貿易往來、文化交流活動還是很多。我們的綜合國力比印尼強,但是我們沒有看不起這個國傢,反而幫助他們,一直和他們做生意。可是在一月份的時候,印尼表示要減少對中國水產品的進口,理由尚不明確。

印尼多次叫停對華貿易, 如今卻向中國求援, 中方的回應亮瞭!

這不是在破壞兩國之間友好的貿易關系嗎?好,這口氣我們忍瞭。可氣人的還在後面。二月份時候印尼方面又叫停雅萬高鐵的建設進程,並且中方多次協商和抗議無果,印尼至今也沒有給出一個合理的解釋。感覺這個國傢就是在玩弄我們的感情。建設高鐵的確會為中國帶來收益,可是造福的還是印尼本地的民眾,因為高鐵能夠帶來無數的便捷。

即便是這樣,中國也沒有翻臉。沒想到印尼變本加厲,他們又對中國出口的熱軋鋼卷提出瞭質疑,覺得觸犯瞭反傾銷法案。好端端的幾次合作,硬生生的都被印尼給攪黃瞭!如今全球范圍內爆發瞭嚴重的新冠疫情,中國的疫情得到瞭有效控制,可是印尼這邊慌瞭手腳,他們開始向中國求助,可是說好的道歉都沒有一句,這是把我們當做冤大頭嗎?

好在中國政府並不小氣,其實不論是哪個國傢向中國求助,我們都一定會把自己的經驗毫無保留地分享給別的國傢。這就是大國擔當!各位朋友記得看完全文後點贊並留言!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *