為什麼都說珠三角發展潛力最大的城市是惠州

珠三角未來發展前景最大的城市是惠州,這一點確實說得過去,當前珠三角城市當中,廣州和深圳已經是發展最不錯的城市,而佛山和東莞也是經濟強市,唯獨處在深圳東部的惠州,經濟還處在發展期,當前越是發展,較為一般的城市,未來的發展前景越大,畢竟珠三角是我國定位未來成為世界一人彎曲的地方,所以環繞珠三角城市的發展,都會變得非常不錯。

為什麼都說珠三角發展潛力最大的城市是惠州

當前,東莞已經在建設地鐵,而深圳、廣州、佛山,地鐵已經在運營,但是東莞是超越佛山是新一線城市,未來地鐵建成後深圳聯通東莞,再聯通廣州,再聯通佛山,4座城市的地鐵未來應該是可以無限制接駁。從一定程度上講這4座城市的城鎮化水平,交通水平已經超越瞭惠州太多,所以惠州未來建設空間非常大。

為什麼都說珠三角發展潛力最大的城市是惠州

從地圖上我們就可以明顯的看出,深圳與惠州基本是要融合在瞭一起,深圳東部與惠州相交界,原先深圳就是從惠州劃分出來的,未來深惠州如果建設地鐵,那麼首先會融入深圳,然後再與珠三角實現聯通。深圳的腹地比面積比較小,這是我們人盡皆知的,所以在深圳發展到一定規模以後,必將向北部東莞以及向東部惠州擴展延伸。

為什麼都說珠三角發展潛力最大的城市是惠州

其實拋開珠三角不談,惠州本身的地理位置也是相當不錯的,惠州除瞭擁有龐大的面積以外,也有深水良港,唯獨就是市內山區眾多,開發上面會有些許的弊端,但是憑借我國基建狂魔的格局,這些都不是問題。其實從前段時間深汕特別合作區的設立就能看出為什麼深圳要舍近求遠,在汕尾設立一個特別合作區呢,原因就是惠州未來自身的定位,不需要通過成立特別合作區來提升城市發展。

為什麼都說珠三角發展潛力最大的城市是惠州

歡迎關註“地理有意思”留言一起探討。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *