運動不超過這個時間,減肥效果往往不如人意

管住嘴,邁開腿,這是減肥的六字箴言。

運動不超過這個時間,減肥效果往往不如人意

吃是為瞭減少熱量的攝入,動是提高身體代謝,幫助消耗更多熱量,但是很多人通過這個方法並沒有達到預期的瘦身效果,小編總結發現,很多人是運動不當造成的,在減肥運動過程中,是講究運動時間和運動強度的,那麼到底運動多長時間以及怎樣的運動強度才能達到瘦身的目的呢?

關於運動時間的問題,一般是根據你選擇的運動項目以及你自身的情況來確定的。

想要減肥的話,首先要做的是有氧運動,運動時間在30分鐘以上的,30分鐘之前是在消耗體內的糖原,30分之後才開始代謝體內的脂肪,方能達到瘦身燃脂的目的。

運動不超過這個時間,減肥效果往往不如人意

有氧運動的同時,有條件的話最好每周選擇一天時間做力量的訓練,力量訓練並不是我們想的那種練大肌肉塊,很多女性並不喜歡,其實適當的力量訓練可以增加我們肌肉含量,提高我們的身體代謝水平,更重要的是可以降低復胖的機會。

運動減肥時間最好每周選擇四天,項目可以根據自己的喜好進行選擇,單次運動時間也根據自身情況調整。

時間問題解決瞭,說一下強度的問題,對於最開始減肥的人來說,特別是一些大體重的人群來說,選擇有氧運動,一定要慎重,特別是跑步或者跳繩,對於膝蓋的傷害很大,在最初進行訓練的時候要降低強度,慢跑或者快走都是不錯的選擇。

推薦一些比較不錯的有氧運動方式

有氧運動

跑步:是比較簡單的一種運動,卻是很有效的減肥運動,可以根據自己的情況選擇快慢跑,或者進行間歇跑,時間長度可以根據自身反應來決定。

爬樓:不管是上班還是回傢,我們都要經歷樓梯,這也是很好鍛煉減肥時間,放棄坐電梯時間,選擇爬樓梯,堅持一段時間,減肥效果也是很神奇的。

跳繩:跳繩是可以在短時間內消耗大量熱量的運動,時間長度可以是30-40分鐘的慢跳,對於減腹部有很神奇的效果。

運動不超過這個時間,減肥效果往往不如人意

遊泳:如果是在夏天,遊泳是很多人鐘愛的項目,在水中,人體各個關節都打開瞭,肌肉在水中運動,會有更好的瘦身效果,遊泳的時間可以根據自身情況進行判斷。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *