7個簡單習慣,有助於提高抵抗力和健康保護

免疫系統是一個”盾牌”,可以幫助人們保護免受病原體侵害並保持健康的身體。因此,防護罩越堅固,越容易破壞病毒和細菌並且不會嚴重影響健康。

免疫系統在保護人們保持健康和預防疾病方面發揮著重要作用。因此,免疫力較弱的人比抵抗力強的人更容易感染,生病和惡化。

在當前的復雜疾病情況下,除瞭采取諸如戴口罩,定期洗手之類的預防措施外,我們還需要註意通過每天使用常規程序幫助身體獲得最佳狀況,預防感染來改善免疫系統。

7個簡單習慣,有助於提高抵抗力和健康保護

這些習慣有助於增加抵抗力

現在有7種日常習慣對每個人的免疫系統都非常有益,每個人都應該遵循。

1.多吃蔬菜,水果

添加各種水果和蔬菜是增加營養的一種方法。水果和蔬菜中的維生素C含有許多微量元素,可以改善免疫系統。

我們應該吃很多新鮮蔬菜,例如西蘭花,胡蘿卜,梨。此外,每晚喝一杯牛奶是增加抵抗力的另一種方法。

2.多吃富含蛋白質的食物

免疫力隨著年齡的增長而減弱。因此,我們應定期補充富含蛋白質的食物以增強免疫力。蛋白質的良好來源是雞蛋,牛奶,大豆,豆腐……此外,市場上一些蛋白質營養粉也是不錯的選擇。

7個簡單習慣,有助於提高抵抗力和健康保護

3.滋養有益細菌的身體

內臟會積聚大量細菌。除瞭促進消化,細菌還對免疫系統產生積極作用。研究人員表明,有益細菌不僅與有害微生物競爭以爭奪營養和生存空間,而且還釋放出支持免疫系統的化學物質以消除微生物。害蟲。

一些曾經生病的人正在使用抗生素。這對有益微生物有害,導致功能障礙,例如腹瀉。因此,我們應該”滋養”有益細菌。每天喝酸奶或喝酸奶可以增加有益細菌的數量,減少患病的風險。

4.消除壓力,每天開心

樂觀,快樂的人感冒癥狀更少,並且對呼吸系統疾病的抵抗力更高。我們應該學習如何減輕壓力,變得更加積極樂觀,保持生活快樂。交朋友和多說話很重要,因為孤獨是損害免疫系統的最大”敵人”。

7個簡單習慣,有助於提高抵抗力和健康保護

5.充足的睡眠

睡眠不足會增加感染和疾病的可能性。研究人員表明,每天睡眠少於7小時會使患感冒的風險增加3倍。這表明您的免疫系統正在下降。

成人每晚應至少睡8小時20分鐘。此外,睡眠質量也很重要。這受熱,光和聲音的影響很大。

6.日光浴

陽光可以幫助預防自身免疫性疾病。有時,人體的免疫細胞紊亂,轉而攻擊人體的細胞,產生稱為自身免疫性疾病的疾病,例如I型糖尿病,紅斑狼瘡…

7個簡單習慣,有助於提高抵抗力和健康保護

所有這些都與維生素D缺乏癥有關。維生素D有助於調節免疫系統的行為,降低自身免疫性疾病的風險。通過吃更多的乳制品和魚來補充維生素D。此外,日光浴是補充維生素D的最有效方法,可防止免疫系統受到幹擾。

7.多運動

根據您的狀況,您應該相應地計劃鍛煉。您每周可以運行幾次,每次應限制為1小時。因為起初,免疫系統較弱,無法承受高強度運動。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *