我是如何在3年內從虧掉70萬到回血900萬,隻因三指標強強組合,從未有過失誤,穩步獲利

散戶不得不知的操盤買賣法則

1、價格窄幅整理,而成交量呈逐波遞減或者溫和放大、均線形成黃金交叉或者一致向上,或者均線粘合、多頭排列,且周K線也出現類似的圖形,可買入。

2、均線空頭排列且成交量分佈不規則,量大而漲幅小,上影線長,高位震蕩劇烈,價格屢創新低,可作為賣出依據。

3、 打壓、整理時逢底吸納,往上突破時要註意回蕩,必漲形態可適當跟風,頭部形成當堅決派發。打壓指:連續下跌趨勢變緩,且成交量遞減萎縮;或者放量下跌但下 檔接盤出奇的大。整理指:股價盤整,而成交量萎縮變小。底部指:盤輕、價窄、量縮,均線走平,大眾獲利籌碼少。必漲指:放巨量上攻之後出現再度放量調整, 但調整幅度明顯變小同時均線系統強烈向上,屬上升換檔態。

4、漲前特征:①當曰收市與昨曰最高比小於2%大於-2%;②除實體上移或收十字K線當天不創三曰內新低;③均線距小於2%或窄幅整理。

5、選股原則:①震蕩小(3%);②平底、圓底、均線上升(探底)十字星;③均線向好(金叉或粘合);④盤子輕;⑤實體從均線處冉升;⑥周K線呈突破或者調整到位之勢。

6、下跌之前:①均線系統助跌,且有進一步加速下移之勢;②成交量分佈極不規則;③上影線明顯偏長,陽線實體總體偏小;④高低點每天下移,並有加速之勢。

7、上漲之前:①成交量極度萎縮;天量出現在現價下面;②股價堅挺,窄幅盤整;③中線指標由弱轉強,短線指標強勢調整;④均線走平,短期在上;有些股出現長尾K線.

8、股市分析次序:⑴看大盤:5分種、1分種成交明細量價是否配合?短線指標30分種、60分種K線有否上升空間?震蕩否?⑵尋個股:啟動時形態好,價量配合理想,有板塊效應,離阻力區較遠,均線穩步上升。⑶找題材:看個股異常波動同近期何種消息有關,可加大操作可信度。

9、30次均線反翻原理(一般情況):當股價有效跌破30次均線,其下跌第一目標為從高位下來的區域a到現價b的差距,到位後若得不到成交量的支撐,其第二下跌目標為前次下跌的2倍..依次類推;反之,漲的時候突破30次均線其上漲目標預測也類似。

10、向好種種:窄幅有望變成寬幅,縮量有望變成放量,探低有望發生上行,均線升有望趨勢變好,多頭排列漲勢強烈,上影線短拋盤輕,下影線長支撐大,量比變大、小有資金介入。

“K線+成交量+均線”三指標強強組合

K線、成交量、均線三方面有關各自獨有的變化規律,又彼此依賴相互間產生著作用那麼,就不隻是看罷K線,再走馬觀花地瞅瞅量和均線那麼簡單瞭。從他們之間對主力的微妙反應中察覺意圖所向。為此,讓我們分別到他們的調整或整理的過程中去,具體瞭解各自都是怎樣變化的,又是如何為一個共同目的,煞費苦心編排一個個造型而做出默契配合的。通過瞭解過程為我們捕捉股價調整到位的跡象,抓住變盤向上的機會提前做好思想上的準備。

為瞭直觀地表現K線、成交量、均線在調整或整理時期都是怎樣變化的,特借一個個實態圖例加以輔助說明。

1. 日K線方面

首先看清,沈陽機床(000410)在此次起動之前是一個五彎十的經典形態。如下圖

我是如何在3年內從虧掉70萬到回血900萬,隻因三指標強強組合,從未有過失誤,穩步獲利

該股選以大陽線、次日緊跟上影線完成一波的最後沖刺,滯漲以後開始進入調整,歷經四天整理、兩日下調完成瞭洗籌調整的過程,最後出現較小的K線顯示調整已至尾端,此時也到瞭股價向上或向下變盤的臨界點。好的造勢形態,大有一觸即發重拾升勢之可能,可為什麼每每這個時侯關註的人卻反而更少呢?因為太不吸引眼球瞭。

概括這個形態K線組合形成的過程就是:K線由大收斂至小陰小陽,即便中間有時可能出現較大K線,但總的變化過程是由大趨小。也就是股價做形態一定是由大K線沖頂之後開始,隨著調整振蕩幅度逐漸收窄,終由小K線宣告結束。這絕對符合股價結構性調整的客觀要求。高位出現大陽線說明市場交投達到高潮,隨時有退潮的可能,而底位出現小K線說明市場交投低迷,隨時有重新活躍的可能,這是物極必反的自然法理,當然股市也不能例外。

2. 成交量方面

武漢中商(000785)是平臺盤整形態,該股自底圖形之後,大陽上漲但很快帶兩上影進入盤整,值得一提得是有一次低開大陰,令人無不產生恐慌。然而從很小的成交量上看,隨即應消除不安得心理反應,這就是從量上來分析的好處,若單看股價大跌不嚇跑才怪呢。如下圖

我是如何在3年內從虧掉70萬到回血900萬,隻因三指標強強組合,從未有過失誤,穩步獲利

從該股盤整期間成交量的變化來看,由前期的大量逐天萎縮至很低的量,前後可看做是近期的天量和地量。地量的出現,說明瞭由調整以來的做空能量已釋放完畢,地量地價也就這麼產生瞭。地量見地價雖然是眾人之常識,但把它真當回事的人不見得有多少,更甭說躍躍欲試想在這時介入瞭。地量激不起人們投入的熱情,熱情都留到出現大量的時侯迸發。

概括股價在調整中成交量變化的過程就是:量由近期大量逐步萎縮遞減至不能再小的量,也就是說量能隨著股價的調整也有個釋放的過程,一定是由再放不過近期天量開始,隨著股價從高位落下,上下振蕩被震出來的獲利籌碼逐漸地由多變少,留下的是再震不出去的長線和買下沒獲利或沒達到獲利目標不想出的籌碼,成交量變化終由交易量的遞減宣告結束。這符合股價調整時期涉及到與洗籌有關的量能變化的實際情況,天量說明市場交投已達到高潮,要買籌碼的都搶到瞭;地量說明市場交投已達到低潮,想賣籌碼的也都賣完瞭。主力洗籌即使還想洗幹凈些,但任憑怎麼砸就是不出來,奈之無何。

南京中商(600280)穩健上升的中間,出現為期四天的稍長整理形態,下方的成交量變化隨著股價滯漲整理由大柱變成小柱,把它洗到沒有柱子是不可能的,輕溜溜砸砸也就行瞭,這又不是大形態,砸大瞭惹起恐慌盤。如下圖

我是如何在3年內從虧掉70萬到回血900萬,隻因三指標強強組合,從未有過失誤,穩步獲利

重點提示一下:確定地量並非是在當日收盤後,因所認為的地量,未必就是近來地量,也許明天還有比這更低的量。也不是非等到次日交量放得超過今天的量時來認定,那時肯定股價已經走高,錯過瞭更早更低的買入時機。確定地量不是在兩日的量上做比較,而是通過邏輯思維間接地獲取,確定今日地量是在次日的分時走勢出現買點上,尤其在分時橫盤時,因有瞭買點後市股價一定正式起動上揚,根據價升量增的基本原理,上揚的時侯成交量必然會放大出來,那時會大過前一天的量,所以早期的分時走勢買點,就可以確定前一天的量為近期地量。

同時也存在你認為的不是地量,可被第二天證實確是地量,這是由於第二天分時走勢上出現非常好的買點。情形的不明朗和走勢的不確定及視覺上的盲點,都有可能發生不僅是對量變、對其他方面也是一樣出乎意外的情況。但一經證明情況變得朝著有利的方向發展,也要改變初衷,畢竟現實擺在眼前。

3.均線方面

涉及到均線的是乖離,均線乖離對股價的制約作用就像人放風箏一樣收放自如,股價對均線也是乖得像聽大人話的孩子怪不得叫乖離還真的是名符其實。一般人們對乖離的使用,不像對盤面三大要素中其他兩個要素那麼偏向,可能是因為不直接反映量價關系的緣故。

乖離有著股價和成交量兩個要素所不具備的特長,對適不適合買賣時侯的判斷作用,不比來自其他兩個要素的分析差勁。假使股價遠離均線時,會有一種風險升高意識隨即而生,那時其他兩位正在大造聲勢,恨不能都吸引來買到高位上;能使股價近靠均線時,會有一種風險降低意識隨即產生,那時其他兩位正在偃旗息鼓,恨不能都叫閉上眼睛別買到低位上。尤其在股價走勢關鍵的變盤點位,某種程度上要比來自K線和成交量的分析可靠有效,畢竟多出支不支撐、助不助漲的功能可供利用。經常有看不出其他兩位鬧什麼情緒,卻突然撩開蹶子給人來個冷不防下跌。也有看不出其他兩位來什麼興致,卻突然昂起頭給人來個意外上漲。若看懂乖離既能在它撩蹶時防這腿,還能在它昂頭時騎上去。當然,三方面綜合分析相為互補效果更佳。

在這裡說到均線乖離,主要是指在股價調整或整理時期乖離變化的情況,由於大小形態所在的位置,分別處於上升趨勢下軌和上升波段的五日均線上,那麼就應該分開來闡述。乖離是由超值的乖離隨股價的調整或整理,逐漸向所隸屬的均線復歸直至歸到零值。換句話說就是,在上升趨勢中表現大形態的股價,離下軌線遠瞭(即處在趨勢大通道的上軌),就要以主動下調或靜侯等待的方式,使期靠近趨勢下軌線;在上升波段中表現小形態的股價,離五日均線遠瞭(即處在波段小通道上軌),也是以主動下調或靜侯等待的方式,使其靠近五日均線。兩都分別在靠近之後,通常會較為迅速地做出反應,正向起動還是反向開跌,決定於代表兩條底線的長、中期獎金意志。

江淮汽車(600418)該股上升波段中,出現三個整理形態,其中有兩個是短暫整理形態,從中也不難看到當股價離五日均線偏遠時,都像是被叫停似的乖乖地等到五日線上來再作打算,能頂住則再漲,頂不住則跌下來,看來破不破五日均線是波段行情在不再有的關鍵所在。

從圖上看波段中三個小形態的末梢K線,靠近的十五日均線,於是可以這麼說,在上升波段中K線升得遠瞭,就有向所屬五日均線回籠的要求。不過不用像大形態那樣搞那麼長時間,費那麼大麻煩,這沒幾天就搞掂瞭,所以概括也簡單,就是股價整理至五日均線。如下圖

我是如何在3年內從虧掉70萬到回血900萬,隻因三指標強強組合,從未有過失誤,穩步獲利

波浪系數選股公式(公式代碼復制過程可能會有格式失誤,如果導入不成功,可找我免費領取源代碼,想瞭解更多目前A股階段的操作技巧及完整公式代碼,或有任何疑惑,可關註公眾號越聲投研(yslcwh),第一時間獲取最重要的投資情報和獨創的股票技術分析方法,幹貨源源不斷!):

VAR13:=1;

AA:=(MA(C,1)+MA(C,3)+MA(C,5)+MA(C,7)+MA(C,9))/5;

BB:=(MA(C,2)+MA(C,4)+MA(C,6)+MA(C,8)+MA(C,10))/5;

CC:=EMA(AA,2);

DD:=EMA(BB,5);

VAR14:=MAX(EMA(AA,2)-EMA(BB,5),0)*1.2;

VAR15:=EMA(VAR14,5);

SS:=EMA(VAR15,2);

風險系數:=(VAR15-SS)/10*VAR13;

波浪系數:VAR15*VAR13,STICK,COLORFF00FF;

A10:=波浪系數,LINETHICK1 ;

B:MA(A10,3),COLORYELLOW,LINETHICK2;

B2:=MA(B,2)*2-B;{ WWW.HONGHAIE.COM}

STICKLINE(B>B2,1.5*B,B2,3,0),COLOR0000FF;

STICKLINE(B

STICKLINE(VAR15>REF(VAR15,1) AND VAR13,VAR15,0,2,0),COLOR0099FF;

STICKLINE(VAR15>REF(VAR15,1) AND VAR13,VAR15,SS,3.5,0),COLORYELLOW;

STICKLINE(VAR15

STICKLINE(VAR15

升跌:=EMA((C/MA((2*C+H+L)/4,8)-1)*100,3);0;

(公式代碼復制過程可能會有失誤,如果導入不成功,可找我領取源代碼,想瞭解更多目前A股階段的操作技巧及完整公式代碼,或有任何疑惑,可關註公眾號越聲投研(yslcwh),第一時間獲取最重要的投資情報和獨創的股票技術分析方法,幹貨源源不斷!)

我是如何在3年內從虧掉70萬到回血900萬,隻因三指標強強組合,從未有過失誤,穩步獲利

千金難買“老鴨頭”

形態上就是,盤中主力吸籌造成三條均線上行,5日與10日均線縮量下行是主力洗盤行為。等它們再次金叉,主升浪開始。日均線上穿10日均線所形成的圖形,很像個鴨頭,稱之為老鴨頭形態。

我是如何在3年內從虧掉70萬到回血900萬,隻因三指標強強組合,從未有過失誤,穩步獲利

老鴨頭是莊傢拉高放量再次建倉後,見散戶惜售,借外部環境向下打壓,使得一個好的上升形態破壞及股價下破5日、10日均線。目的就是為瞭震出短線獲利盤。而主力有不破支撐位,調整的時候量能逐漸縮小,越小越好。調整末期縮量最後及銷量,然後慢慢吃起,在高點下方化個眼睛,再走出扁嘴形成老鴨頭。最後鴨嘴張開,莊傢第二波行情開始。

標準的老鴨頭所涉及的均線有三條:5日、10日、60日。

狀態:起初,三條均線同時向上運行,形成典型的多頭排列,股價上行,5日線反應最靈敏,股價上漲後5日線與10日、60日線逐漸距離拉大,然後股價下跌,5日與10日線死叉,(該階段成交量萎縮。60日線向上趨勢不變)股價止跌後,5日線上穿10日線再次形成金叉。此時,成交量放大,5日均量線與10日均量線形成金叉(意即成交量開始放量)。

簡易理解:盤中主力吸籌造成三條均線上行,5日與10日均線縮量下行是主力的洗盤行為。等它們再次金叉,第二波主升浪開始。5日均線上穿10日均線時所形成的圖案,很像個鴨頭,行傢都稱之為老鴨頭。

市場意義:

(1)當莊傢開始收集籌碼,股價緩慢上升,5日、10日均線放量上穿60日平均線,形成鴨頸部;

(2)當莊傢震倉洗籌股價開始回檔時,其股價高點形成鴨頭頂;

(3)當莊傢再度建倉收集籌碼時,股價再次上升,形成鴨嘴部。

我是如何在3年內從虧掉70萬到回血900萬,隻因三指標強強組合,從未有過失誤,穩步獲利

形態特征:

(1)當莊傢開始收集籌碼,股價緩慢上升,5日、10日均線放量上漲,形成鴨頸部。

(2)當莊傢震倉洗籌股價開始回檔時,其股價高點形成鴨頭頂。

(3)當莊傢再度建倉收集籌碼時,股價再次上升,形成鴨嘴部。

老鴨頭實戰案例講解:

我是如何在3年內從虧掉70萬到回血900萬,隻因三指標強強組合,從未有過失誤,穩步獲利我是如何在3年內從虧掉70萬到回血900萬,隻因三指標強強組合,從未有過失誤,穩步獲利我是如何在3年內從虧掉70萬到回血900萬,隻因三指標強強組合,從未有過失誤,穩步獲利

其他註意細節:

1、漲勢的保障是月線上揚,也就是說個股的月線周期是也是向上的,月,周,日形成共振的最好。

2、日K線的均線可使用5,10,30,60的均線排列組合,當然有的朋友習慣更多周期比如3,7,這樣去看,不鼓勵也不反對,傲股私讀認為5,10,是市場長時間來形成的判斷習慣,最好不要輕易更改。

3、正鴨嘴的形態其實就是一個多頭排列到另一個多頭排列的轉化過程。

4、並不是有瞭老鴨頭形態就必須會漲,漲的很好,也是要根據市場的熱點主題來判斷。不過通常在多頭市場下,出現此狀態的上漲的概率是非常大的。

老鴨頭選股公式:

A1:=BARSLAST(REF(CROSS(MA(C,5),MA(C,10)),1));

A2:=(HHV(C,A1+1)/REF(C,A1+1)-1)*100;

A3:=CROSS(MA(C,5),MA(C,10));

A4:=LLV(V,10)=LLV(V,30) AND EXIST(MA(V,5)>MA(V,10) AND MA(V,10)>MA(V,20),30);

A5:=C/REF(C,A1+1)>1.05;

A2>10 AND A2

股市之道

如何讓自己在某一刻出現暫時失利的時候,永遠有機會站起來?那就是給自己留足站起來的資本,在資金管理上,如果沒有絕對較高的把握,就是盡量輕倉操作,而且對於重倉的要求要很苛刻,次數要很限制,比如一年最多隻允許出現五次的重倉,而且必須再有利潤作為後盾的背景下,才能重倉;在每次操作上,都要做好判斷出錯的心理準備,於是你有意無意便會設定好明確的止損位。很多人認為,隻有止損,就等於否定瞭自己,很少有人能否定自己,因為愚蠢的人總是認為自己是最聰明的一個。其實否定錯誤的自己,與獲得成功之間並不矛盾,相反會起到正面積極的作用。隻有敢於否定自己,正視自己人性缺陷的人,才能可能成為市場中穩定長久的贏傢和成功者。而成功者大都具備類似的思想及性格氣質,比如性格堅毅,意志堅定,思維深邃,行動果決等。

不是每個人都能滔滔不絕的,因為首先必須具備真才實學,那麼才能做到才思如泉湧一般。一個偉大的交易員最終一定是一位深喑人生之道的哲學大傢!因為隻有具備豐富的實踐能,才有可能閃現出那麼多足以讓後人得以產生共鳴的思想源泉。給自己留下退路,是一個很大的哲學,為自己留有餘地,留有東山再起的機會,所謂“留著青山在,不怕沒柴燒”,就是古人哲學的經典總結。

人在活著的時候,結局的意義通常比過程重要,為自己留有餘地,才能一直活著。人的一生,註定起起落落,一帆風順的人生,恐怕難以見到,即使見到,那也是一個沒有思想深邃的人,因為思想來源於實踐,實踐必註定有不順利的時候。隻要胸有成竹,留有一些餘地,那麼就不會在意交易過程中的起起落落,因為每一次的落,你都有再起的機會,隻有當自己生命消逝的那一刻,才是真正蓋棺定論的時刻,也是交易生涯能否劃出圓滿句號的時刻。

(以上內容僅供參考,不構成操作建議。如自行操作,註意倉位控制和風險自負。)

聲明:本內容由公眾號越聲投研(yslcwh)提供,不代表投資快報認可其投資觀點。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *