在非洲哪裡居住最好?

在非洲哪裡居住最好?

如果你詢問那些走遍瞭非洲大陸的人:“在非洲選擇居住地,哪裡最好?”有很多人會回答“坦桑尼亞”。主要理由是:雖然坦桑尼亞民族眾多,但卻未出現長期沖突和內戰;完整保留瞭隻有非洲才有的那種鄉村共同體等。坦桑尼亞被日、美、歐和世界銀行從事援助工作的有關人士稱為“非洲的優等生”。

在非洲哪裡居住最好?

在非洲哪裡居住最好?

坦桑尼亞人口3600萬。2001年之後,經濟維持瞭5%以上的增長率,2004年達到瞭6.3%。

為什麼坦桑尼亞如此穩定呢?原因雖然有很多,但被稱為“國父”的已故總統尼雷爾發揮瞭很大作用。尼雷爾曾是一名毛澤東主義者。1967年,他發佈瞭《阿魯沙宣言》,倡導建設非洲型的社會主義。具體而言,就是把過去的部族社會變為合作社。其基本思想是要將國傢的利益平等地分配給國民。除瞭促進收入平等外,這一政策在初級教育、基礎醫療、供水的免費化等方面,都取得瞭一定成果。

在非洲哪裡居住最好?

在非洲哪裡居住最好?

坦桑尼亞城市化的速度並不快。到農村去就可以看到,自給自足的鄉村共同體如今依舊完整保存著,它們幾乎不需要現金流動。坦桑尼亞有120多個部族和多種宗教,但卻幾乎從未聽說過這裡有部族爭鬥。這其中,在人們心中播下瞭寬容的種子的尼雷爾功不可沒。

在非洲哪裡居住最好?

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *