日本人三餐不離蔬菜湯

日本人三餐不離蔬菜湯

長壽的日本人一向崇尚清淡飲食,又興起瞭一股喝蔬菜湯保健的潮流。

所謂蔬菜湯,就是裡面放瞭很多蔬菜的湯。日本人做湯非常強調它的素淡。日本的蔬菜湯裡,不僅全都是素菜,而且調味也比較簡單,隻放鹽和胡椒粉。

由於喜歡喝蔬菜湯,日本人逐漸總結出瞭一套適合早中晚喝、各類各不相同的湯譜。

日本人三餐不離蔬菜湯

早上的湯多用土豆、豌豆、白菜、胡蘿卜做成,再加上一個面包,就是一頓豐富的早餐。午餐的蔬菜湯,實際上是日本風味的大醬湯,湯裡可以放各種蔬菜,味道比較咸,用來配白米飯和菜。晚餐的蔬菜湯以白蘿卜或紅蘿卜為主,講究養生的日本傢庭為瞭讓胃的負擔小一些,還專門買瞭攪拌機,將蔬菜切得很碎,因此湯裡多數看不到蔬菜的整塊形狀,但非常稠,易於消化。

日本醫生指出,由於蔬菜湯含有豐富的維生素,對高血壓、糖尿病、胃腸疾病和各種過敏性疾病的康復都有幫助。而且,常飲菜湯會大大減少患胃癌、結腸癌的危險,而且,蔬菜是典型的堿性食物,菜湯中含有大量抗酸化物質,對於平時吃肉等酸性食物比較多的現代人來說,多喝點蔬菜湯,可以維持身體酸堿平衡,有利於健康。

日本人三餐不離蔬菜湯

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *