官方消息!歐冠拜仁VS切爾西空場進行 兩隊所受影響不同

官方消息!歐冠拜仁VS切爾西空場進行 兩隊所受影響不同

北京時間3月10日,根據最新官方消息,因受新冠肺炎疫情影響,歐冠1/8決賽次回合拜仁主場對陣切爾西的比賽將空場進行。而在首回合的較量中,切爾西主場0-3落敗,拜仁占據瞭極大的晉級優勢。

截至當地時間周一,德國巴伐利亞州的確診感染人數已達到256人,而德國全國則達到瞭1139人。另外,本周德國出現瞭2例死亡病例。面對新冠疫情的蔓延,德國巴伐利亞政府正在采取行動,慕尼黑方面將取消或者限制1千人以上的聚集活動,其中就包括足球比賽。

據德國《圖片報》報道,巴伐利亞方面在今天召開瞭商討各方面應對疫情的具體措施,其中就包括將足球比賽空場進行。而據最新的官方消息,北京時間3月19日凌晨,拜仁在主場對陣切爾西的歐冠1/8決賽次回合的比賽將空場進行。

官方消息!歐冠拜仁VS切爾西空場進行 兩隊所受影響不同

拜仁空場,對球隊影響不大,因為第一回合,拜仁客場3-0完勝切爾西。切爾西方面,主場慘敗不僅令人大跌眼鏡,還付出瞭若日尼奧和阿隆索下場停賽的代價。歐冠改制以來,客場大比分落後主場奇跡逆轉的比賽數不勝數,但在主場輸三球以上的淘汰賽中,沒有一支球隊能夠實現逆轉,無論是比較兩隊近期的狀態還是分析歷史的規律,切爾西翻盤可能性不大,拜仁基本鎖定瞭一個8強名額。

不過拜仁方面也有不利消息,球隊主力中鋒萊萬因傷將缺席至少四周,鐵定無法參加次回合的比賽,這對於本就“傷兵滿營”的拜仁來說,算是一個不小的打擊。誰來頂替萊萬的位置,面對沒有正印中鋒的拜仁,蘭帕德的球隊會不會大膽變陣,放手一搏?甚至祭出吉魯、亞佈拉罕、威廉和佩德羅的四前鋒陣型?這些懸念隻有等次回合比賽開始瞭才能揭曉。

官方消息!歐冠拜仁VS切爾西空場進行 兩隊所受影響不同

但足球是圓的,記錄就是用來打破的,比賽沒有結束之前,一切皆有可能。不要忘瞭,切爾西隊史上唯一的一座歐冠冠軍獎杯,就是在2011-2012賽季拜仁主場取得的。當時在眾人不看好,場面不占優的情況下切爾西在常規時間艱難的逼平拜仁,最終通過點球大戰加冕瞭歐冠冠軍。如今切爾的主教練蘭帕德就是當年那支鐵血藍軍的中場核心。

除瞭拜仁主場對陣切爾西外,截至目前,本輪已確定空場的歐冠場次還包括:巴黎主場戰多特、巴薩主場戰那不勒斯、瓦倫西亞主場戰亞特蘭大。本輪歐冠結束後,歐足聯可能將暫停歐冠和歐聯的比賽。對於足球迷來說,這是不小打擊,但站在安全健康的角度,這是迫不得已的決定。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *