斯諾克世界第一再沖2大歷史:超羅伯遜神跡,打破世錦賽魔咒?

文 劉姚堯

新冠肺炎疫情肆虐全球,各項體育賽事紛紛停擺,斯諾克也不例外。2020年巡回錦標賽和世錦賽均延期進行,特魯姆普的夢幻賽季也暫時被叫停。

斯諾克世界第一再沖2大歷史:超羅伯遜神跡,打破世錦賽魔咒?

誰也沒有想到,80後五虎中最年輕的特魯姆普,竟然打出瞭極具統治力的賽季!從拿到本賽季首個排名賽冠軍——國際錦標賽冠軍開始,特魯姆普一路勢如破竹,根本停不下來:世界公開賽、北愛爾蘭公開賽、德國大師賽、球員錦標賽和直佈羅陀公開賽冠軍,都成瞭他的囊中之物。

此前斯諾克單賽季排名賽冠軍最多的紀錄,由亨德利、丁俊暉、塞爾比和奧沙利文共同保持,4大天王均完成瞭單季5奪排名賽的神跡,但瘋狂爆發的特魯姆普本賽季已拿到6個排名賽冠軍,成為歷史第一人。打鐵要趁熱,本賽季最後2項大賽,特魯姆普有望繼續沖擊2大歷史。

本賽季至今,特魯姆普已完成97次單桿破百,距離羅伯遜在2013/2014賽季創造的103次單桿破百的歷史紀錄僅差6桿。隻要在隨後的巡回錦標賽和世錦賽正常發揮,世界第一超越墨爾本機器,將是大概率事件。斯諾克世錦賽自從舉辦以來,首次得到世錦賽冠軍的球手從未衛冕成功,特魯姆普能否在克魯斯堡登頂,解鎖這項有著93年悠久歷史的斯諾克最頂級賽事的紀錄呢?

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *