丁俊暉不懼羅伯遜!6年不勝仍有1優勢:下站大賽KO對手=奪冠?

文 劉姚堯

受新冠肺炎疫情影響,本賽季斯諾克僅剩的2項大賽——巡回錦標賽和世錦賽全部延期。在已經誕生的15個排名賽冠軍中,80後五虎集體爆發,獲得其中13冠——丁俊暉去年12月加冕英錦賽3冠王,羅伯遜則拿下歐洲大師賽和世界大獎賽冠軍,生涯排名賽冠軍總數達到18個,位列五虎之首。

丁俊暉不懼羅伯遜!6年不勝仍有1優勢:下站大賽KO對手=奪冠?

丁俊暉和羅伯遜是一對“宿敵”,早在17年前,兩人就在U21世青賽半決賽狹路相逢,澳洲天王2桿破百,8-6擊敗丁俊暉晉級並最終奪冠。在職業賽場,2人總共18次交手,9勝9負平分秋色,但丁俊暉上次戰勝羅伯遜,還要追溯到整整6年前!

2014年中國公開賽決賽,丁俊暉10-5大勝衛冕冠軍羅伯遜捧杯。但此後2戰世界第二,丁俊暉遭遇兩連敗:2016年威爾士公開賽,丁俊暉轟出單桿147,卻2-5不敵對手出局;本賽季上海大師賽,丁俊暉3-6再敗羅伯遜,兩人的交鋒戰績也打成平手。

在排名賽戰績方面,丁俊暉8戰羅伯遜5勝3負,並且保持著一項神奇定律:戰勝羅伯遜必奪冠!本賽季巡回錦標賽,丁俊暉深陷死亡半區,首戰將遭遇羅伯遜,如晉級將在半決賽迎戰特魯姆普與希金斯之間的勝者。本賽季丁俊暉狀態起伏不定,雖在英錦賽奪冠但也遭遇6次一輪遊,延期至7月開戰的巡回錦標賽,中國一哥到底是第7次首輪出局,還是延續神奇定律,擊敗蘿卜最終拿到第15個排名賽冠軍,時間會證明一切。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *