世界臺聯宣佈重要決定!中國最強90後已回國,顏丙濤為愛留守!

文 劉姚堯

受新冠肺炎疫情影響,斯諾克賽事已全面停擺,球手們最早要到今年7月才能參加比賽。為幫助球員度過長達4個月的“空窗期”,世界田聯宣佈重要決定:在疫情期間通過財務、旅行和實際支持3個方面,對暫時沒有收入的球員提供幫扶。

世界臺聯宣佈重要決定!中國最強90後已回國,顏丙濤為愛留守!

首先,世界臺聯將為每位球員發放1000英鎊“任何時候都無需償還”的緊急補助,該款項將於3月30日前到賬;其次,世界臺聯將設置困難基金,以預支未來獎金的形式對球員提供財務支持;此外,世界臺聯還將派專員協助留在英國、安排回國旅行計劃時需要幫助的球員,並留下瞭電話、郵箱等聯系方式。

在全球抗疫的非常時期,世界臺聯的舉動非常暖心,盡管該機構在經濟方面並不寬裕,但仍然心系球員,竭盡所能為他們提供支持和服務。世界臺聯還呼籲球手要照顧好自己和傢人,保證身體健康。

由於斯諾克巡回錦標賽、世錦賽均延期,不少滯留英國的球手都已回國,其中就包括中國最強90後周躍龍。今年22歲的中國新星本賽季2進排名賽決賽,在歐洲大師賽和單局限時賽均屈居亞軍。過曼城,到多哈,去香港,從深圳灣入境,周躍龍終於回到祖國,在此期間他整整17個小時沒吃喝,實在不容易。

而本賽季異軍突起的最強00後顏丙濤,則選擇瞭留守英國。顏丙濤本賽季大放異彩,成為瞭奪得排名賽冠軍的首個00後,最新世界排名來到第16位,獲得世錦賽種子席位。疫情當前,抗疫取得階段性成果的中國,肯定比實施“群體免疫”的英國更安全,但顏丙濤還是選擇留在英國傢中,他給出的理由很簡單:女友在英國工作,自己不能拋棄她,相愛就要在一起。中國00後有情有義,令人佩服。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *