丁俊暉又不務正業?世界第一如此評價他,中國1哥距封神隻差1冠

文 劉姚堯

伴隨著新冠肺炎疫情席卷全球,2020年斯諾克巡回錦標賽和世錦賽2項大賽均延期,球手們要想重回賽場,至少也要等到7月。比賽空窗期,職業球手們都在幹什麼呢?丁俊暉的1次舉動,再次引發爭議。

丁俊暉又不務正業?世界第一如此評價他,中國1哥距封神隻差1冠

隔離期間,丁俊暉更新微博,為某品牌的名表代言。這並不是中國一哥今年第一次這麼做,此前他還通過個人微博,對某款茶葉進行推薦。這讓許多“哀其不幸怒其不爭”的球迷很受傷:丁俊暉不是應該在隔離期間認真練球嗎?怎麼又不務正業瞭呢?

鍵盤俠們的邏輯很清奇:作為中國斯諾克一哥,丁俊暉必須刻苦敬業:他應該要麼在比賽,要麼在練球,這樣才能為國爭光。但丁俊暉每隔一段時間發條代言微博,耽誤瞭他多久時間?而且鍵盤俠們怎麼又知道,丁俊暉平時沒有練球呢?

丁俊暉本賽季的最高光時刻,是在去年12月的英錦賽力壓群雄登頂,打破805天冠軍荒,拿到生涯第14個排名賽冠軍。但整個賽季下來,丁俊暉的狀態不夠穩定:6次遭遇一輪遊,甚至被90後蘇格蘭球手唐納森11天內3連殺。盡管如此,丁俊暉仍是中國斯諾克領軍人物,他所創造的奇跡,後來人難以望其項背。

展望本屆世錦賽時,特魯姆普這樣說:“羅伯遜、塞爾比和墨菲的狀態都不錯,但真正讓我覺得有威脅的應該是丁俊暉。”世界第一職業生涯曾8次輸給丁俊暉,更瞭解世錦賽冠軍對丁俊暉意味著什麼:中國一哥已奪得大師賽和英錦賽冠軍,隻差世錦賽冠軍就能完成三大賽全滿貫。一旦圓夢,丁俊暉將作為中國乃至亞洲斯諾克的代表,躋身傳奇殿堂!丁俊暉或許在其他比賽中散漫隨意,但對待世錦賽一定會非常認真。除瞭丁俊暉,又有哪位中國球手能成為世錦賽冠軍熱門呢?

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *