中國田徑傳捷報!蘇炳添滿血復活或再破10秒,18歲新星創百米PB!

文 劉姚堯

受新冠肺炎疫情影響,國際體育大賽紛紛停擺,田徑也不例外。不過就在近日,中國田徑捷報頻傳:中國飛人蘇炳添自曝腰傷已痊愈,個人狀態接近2018年巔峰水準;18歲新星、被譽為謝震業接班人的隋高飛創造個人百米PB,前途無量。

中國田徑傳捷報!蘇炳添滿血復活或再破10秒,18歲新星創百米PB!

2019年4月受傷後,蘇炳添逐漸淡出大傢視線。因傷缺戰多場大賽,蘇神的百米亞洲排名也降至第12位,這在以前是難以想象的。日前央視體育播出瞭對蘇炳添的采訪,中國飛人自曝腰傷已痊愈,並且冬訓期間的各項指標已接近2018年的水平,外教蘭迪也盛贊他“信心已恢復,技術更好,對他重返10秒非常有把握”。

蘇炳添2018年巔峰時期是怎樣的存在?2次跑出平亞洲百米紀錄的9秒91,在亞運會上以9秒92的佳績奪得男子百米冠軍!冬訓恢復情況接近巔峰水平,意味著滿血復活的蘇炳添,很有希望再破10秒,並沖擊9秒91的亞洲紀錄。

昨日的江蘇田徑室外測驗賽男子百米也傳來好消息:18歲短跑新星隋高飛以10秒58奪冠,創造個人百米新PB。值得一提的是,隋高飛的主項其實是200米,他在去年以20秒86奪得青運會男子200米冠軍,成績與謝震業同期不相上下。在沈陽世錦賽選拔賽上,與謝震業同場晉級的隋高飛跑出20秒94名列小組第二。謝震業仍在巔峰,中國直道又湧現出一名希望之星,令人欣慰。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *