CBA隊史最佳陣容之上海,男籃最強中鋒和控衛都在這裡瞭?

上海隊在CBA歷史上隻拿過一次冠軍,但這次冠軍意義非凡。因為上海2002年奪冠的同時還終結瞭八一對CBA聯賽冠軍的壟斷,同時也是軍滬爭霸的結束。那之後上海就再也沒有重現輝煌過瞭。

CBA隊史最佳陣容之上海,男籃最強中鋒和控衛都在這裡瞭?

中鋒姚明。這個位置可以說是毫無懸念的,姚明在NBA也是最好的內線之一,在CBA簡直就是一覽眾山小的感覺。

大前鋒賈孝忠。賈孝忠沒有特別突出的個人能力,卻是姚明身邊可靠的藍領二中鋒。他有一手半截籃,搶板和防守俱佳。

小前鋒章文琪。巔峰時期的章文琪,是國傢隊裡的替補三號位,三分球和策應都有一手。

後衛劉煒。可能比姚明還無懸念,獨霸隊史八項紀錄的男籃最強一號位。

後衛羅旭東。可能是劉煒太強,另一個後衛人選不怎麼好選,因為沒有特別突出的。羅旭東效力時長和高光表現都有,就給他留瞭個名額。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *