懷孕後如何選擇醫院,你選對瞭嗎

奔奔媽媽剛感覺到自己應該是懷孕時,就迫不及待的到最近的醫院抽血確定,當時並未多想,隻想確認一下。

找醫生開完單子抽完血後,一直在醫院等著抽血結果,拿到結果趕緊去找醫生看。醫生說是懷孕瞭,但是想確定是不是在發育隔天還得再抽一次血,指標翻倍瞭,就說明是在正常發育。第二天奔奔媽媽又來到醫院抽血,拿到結果後自己先對比瞭一下,確實是翻倍瞭。奔奔媽媽以為沒事瞭,結果醫生看瞭之後說6周後需要照B超,檢查是宮內孕還是宮外孕,還給開瞭單子,因為需要預約。一來二去的,奔奔媽媽就一直在這個醫院做檢查瞭。

問題發生在建檔時,正常健康的人建檔是很順利的,醫生給開全套的檢查項目,做完之後就可以建檔瞭。奔奔媽媽卻不屬於正常健康人,因為其它原因,即使奔奔媽媽建檔的檢查項目都很正常,醫生還是給奔奔媽媽的檔案貼瞭橙色的標志。建過檔的孕媽都知道,橙色代表高危孕婦,醫生也是以此為理由,不讓奔奔媽媽在她們醫院建檔,要把人連同檔案一起轉到上級醫院。

奔奔媽媽不敢不聽醫生的話,醫生讓轉院就轉院,但是新的醫院竟然不認之前醫院的檢查結果,要重新再來一遍。大傢都知道建檔檢查需要將近兩千塊,這就算瞭,還需要重新抽奔奔媽媽好幾管血,奔奔媽媽覺得無比的委屈。這時就覺得還不如一開始就選擇一傢大的醫院,就會省去不少麻煩。

那麼,孕媽初期該如何選擇醫院呢?

奔奔媽媽認為,如果孕媽的身體一直是健康狀態,就可以就近選擇醫院。這樣不管是平時的檢查,還是以後住院生孩子都比較方便,不用在去醫院的路上耗費時間和精力,即使孕媽一個人去醫院做檢查也不會有多大問題。

如果孕媽之前的身體狀況不太好,建議懷孕後直接到三甲醫院檢查建檔。二甲及以下的醫院好多檢查都做不瞭,稍微有點問題,醫生就會建議轉診,到上級醫院復查。更有甚者,像奔奔媽媽這樣,轉診瞭三四次,最終還是連人帶檔案一同給瞭上級醫院。本來在一傢醫院就可以瞭,奔奔媽媽卻來回折騰好幾次。

總的來說,孕媽要結合自己的情況做出選擇,這樣才能少走彎路,少花冤枉錢。

懷孕後如何選擇醫院,你選對瞭嗎

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *